25 августа в Новокузнецке прошла полюбившаяся многим горожанам Всероссийская акция «Ночь кино», приуроченная к празднованию Дня Российского кино и главному кузбасскому празднику — Дню шахтёра. Кинотеатр «Октябрь» стал одной из 1800 площадок, принявших участие в этом мероприятии.

Уже на протяжении нескольких лет один из старейших кинотеатров нашего города становится главной городской площадкой, объединяющей любителей кинематографа. В этом году «Ночь кино» в Новокузнецке прошла в новом формате. Началась акция в 20.4 в малом зале кинотеатра «Октябрь» демонстрацией современной киноленты режиссёра Дмитрия Тюрина «Рубеж». Одновременно в фойе кинотеатра состоялся показ фильма «Танки» режиссёра Кима Дружинина, посвящённого секретному пробегу новых танков конструктора Михаила Кошкина в Москву.

Основная площадка развернулась на открытом воздухе – на площади перед кинотеатром: летний «кинозал» был заполнен до отказа. Открыл сеанс под открытым небом видеоролик «С чего начинается кино», в который вошли легендарные кадры самого первого фильма в истории кинематографа «Прибытие поезда на вокзал Ла-Сьота» 1895 года. Продолжился вечер захватывающим интерактивным розыгрышем пригласительных билетов в «Октябрь». Новокузнецкие знатоки кино приняли участие в настоящей киноозвучке, примерив на себя образы любимейших героев советских комедий, а также порадовали отличными знаниями и без труда ответили на все сложные и каверзные вопросы организаторов в конкурсе «Кинологика», и, конечно, получили памятные сувениры и возможность бесплатного посещения кинотеатра. Для работников угледобывающей промышленности были подготовлены подарки от партнёров мероприятия.

Приятным подарком для всех зрителей стало и выступление новокузнецкой группы «CoverSingle», которые «зажигали» на импровизированной сцене перед кинотеатром. Песни из советского и российского кинематографа в живом исполнении прекрасно отвечали «духу» мероприятия и стали его настоящим украшением. Добавил положительных эмоций и юмористический видеоролик «По ту сторону экрана», раскрывающий тайны «закулисной жизни» нашего кинотеатра.

Завершил акцию «Ночь кино» показ современной отечественной киносказки «Последний богатырь» (режиссер Дмитрия Дъяченко). На протяжении всего вечера для участников «Ночи кино» был накрыт чайный стол, где любой желающий мог бесплатно отведать горячего ароматного чаю с вкусными угощениями, заботливо приготовленными организаторами мероприятия.

Источник: Администрация города Новокузнецка

NK-TV.COM

Еще
  • Свободное падение

    «Звезда» — «Металлург» — 5:3 (0:1, 0:1, 5:1) Голы: Барбашев (Балдаев, Поляков), 12.25 (0:1…
  • «Вместе теплее»

    «Вместе теплее» — такую концепцию новогоднего оформления Новокузнецка предложили в а…
  • Пожары в автомобилях – далеко не редкость

    Происходят они по разным причинам. В осенне-зимний период предпринять меры по недопущению …
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Киселевске медведь устроил пробежку по городу

Видео: vk.com …