Количество аннулированных патентов на осуществление трудовой деятельности, оформленных иностранным работникам на территории Кемеровской области, возросло в пять раз в сравнении с прошлым годом. По информации специалистов управления по вопросам миграции Главного управления МВД России по Кемеровской области, на сегодняшний день из 4000 оформленных патентов на работу количество аннулированных составило 105, тогда как в прошлом году их было всего 23.

Как поясняют специалисты отдела по вопросам миграции, основными причинами аннулирования разрешительного документа на работу являются:

— нахождение иностранного гражданина за пределами Российской Федерации на срок более 6 месяцев;

— не предоставление копии трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) в управление по вопросам миграции в течение 2 месяцев со дня получения патента и осуществления трудовой деятельности у юридических лиц.

По данным причинам было аннулировано 44 и 30 патентов соответственно.

27 патентов были аннулированы в связи с административным выдворением иностранных работников и еще 4 – за совершение более двух административных правонарушений и предоставление ложных сведений при подаче документов.

Сотрудники полиции обращают внимание граждан на соблюдение требований законодательства в сфере миграции, а именно пп. 4 п. 22 ст. 13.3 Федерального закона 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан», согласно которому патент иностранному гражданину не выдается и не переоформляется, а выданный патент аннулируется территориальным органом федерального органа исполнительной власти в сфере миграции в случае непредставления копии трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг), при осуществлении трудовой деятельности у юридических лиц.

В случае аннулирования патента на осуществление трудовой деятельности иностранный гражданин обязан выехать за пределы Российской Федерации в срок не позднее десяти суток с момента вынесения такого решения.

После аннулирования повторно за патентом можно будет обратиться только через 1 год

Источник: ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ МВД РОССИИ ПО КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

NK-TV.COM

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Административное правонарушение: «публично Родину любить»

Жителей поселка Апанас Новокузнецкого района пугают привлечением к административной ответс…