Суд Центрального района Новокузнецка вынес приговор по делу об умышленном уничтожении имущества. Виновной в поджоге автомобиля «Hyundai Santa Fe» признали гражданку Узбекистана Зульфию Хошехватову.

Подробно об этой криминальной истории мы рассказывали в одной из публикаций. Напомню, что жительница Средней Азии решила отомстить своим работодателям за увольнение, связанное с недостачей. Мать двоих детей затаила обиду на коммерсантов и в итоге решила спалить иномарку, которая принадлежала хозяйке магазина. 15-го ноября 2017 года Хошехватова приобрела две бутылки с горючей жидкостью для поджога. В ночное время поджигательница пришла в двор на улице Суворова, где был припаркован кроссоверр, и вылила бензин на капот автомобиля. «Hyundai Santa Fe» стоимостью 1 миллион 360 тысяч рублей, принадлежащий бизнес-леди, сгорел полностью и, по оценке экспертов, восстановлению не подлежит. Во время пожара обгорели автомобили «NissanTiana» и «Hyundai IX 35», находившиеся на парковке. Их владельцы потратили на ремонт около полумиллиона рублей. Оперативники установили личность поджигательницы. Зульфия Хошехватова призналась в совершённом преступлении, заявив, что решилась на поджог авто из-за обиды.

31-го августа суд Центрального района Новокузнецка вынес приговор по данному уголовному делу. Зульфие Хошехватовой назначено наказание в виде 3 лет и 6 месяцев лишения свободы (условно). В течение полугода иностранная гражданка обязана полностью возместить ущерб за сожжённый автомобиль. Если решение суда не будет исполнено, то поджигательнице авто могут изменить меру пресечения с подписки о невыезде на заключение под стражу.

Алексей Иванов

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

3 комментария

  1. Новокузнечанин

    01.09.2018 11:15 в 11:15

    Ну теперь то у неё жизнь наладится, 2 миллиона за полгода то она точно найдет, это же не сложно

    Ответить

  2. Читатель

    01.09.2018 15:17 в 15:17

    Ага, в банке проценты у неё по вкладу набежали, вот их снимет, и как раз хватит рассчитаться !!!

    Ответить

  3. Ирина

    05.09.2018 17:03 в 17:03

    поджигать в общем нехорошо, но реально значит ее довели… сами предприниматели пострадали от своей жадности

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Перехимичили: реакция прошла – осадок остался

Коробки и мешки с химикатами до выяснения обстоятельств их появления в заброшенном здании …