Система питания в школах Новокузнецка переводится на новые пластиковые карты.

Завтра, 1 сентября, начинается новый учебный год. Завершающей проверкой готовности школ стал выезд главы города Сергея Кузнецова с руководителями районов на МБУ “Комбинат питания”, который осуществляет организацию питания в образовательных учреждениях Новокузнецка.

“Наша главная цель, — отметил Сергей Кузнецов, — убедиться, что Комбинат питания готов к новому учебному году. В прошлые годы было много случаев, когда родители выражали недоверие к качеству продуктов, подмене одного другим. Нам хочется посмотреть, как сейчас комбинатом осуществляются закупки, как ведется контроль за качеством, как идет приемка товара, как он хранится и распределяется”.

По словам директора Комбината питания Ларисы Нейберг, готовность предприятия стопроцентная: контракты заключены, полностью оцифрованы этапы формирования заявок, поставки осуществляются в срок, продукты закупаются только высшего качества. В этом убедились проверяющие, осмотрев складские помещения и новое холодильное оборудование, ознакомившись с новинками меню этого учебного года и проведя дегустацию некоторых блюд, которые будут подаваться в школьных столовых.

Также комиссия ознакомилась с нововведением в плате за питание. Она будет осуществляться по картам.

Теперь родители своим детям-ученикам могут не давать наличные деньги для оплаты питания в школе, главная их забота — вовремя пополнять персональную именную карту ребенка через любой банк. Деньги напрямую будут поступать на расчетный счет Комбината питания. По своей именной карте учащийся сможет оплатить питание как по свободному выбору на раздаче, так и за организованное питание. Даже если он “уйдет в минус”, с помощью карты его накормят в долг.

С 1 сентября данная автоматизированная электронная система запускается в 20 школах города, не позднее конца сентября она охватит 54 учебных заведения.

До конца 2018 года новая система оплаты должна быть внедрена во всех средних образовательных учреждениях города, все зависит от технической готовности школ.

Родители, пользуясь личным кабинетом, смогут проконтролировать не только расходы своего ребенка и проследить, чем и как он питается, но и посмотреть, как и на что тратит деньги Комбинат питания. “Чтобы все было прозрачно и любые сомнения были проверяемые”, — подчеркнул глава города.

Еще
  • Свободное падение

    «Звезда» — «Металлург» — 5:3 (0:1, 0:1, 5:1) Голы: Барбашев (Балдаев, Поляков), 12.25 (0:1…
  • «Вместе теплее»

    «Вместе теплее» — такую концепцию новогоднего оформления Новокузнецка предложили в а…
  • Пожары в автомобилях – далеко не редкость

    Происходят они по разным причинам. В осенне-зимний период предпринять меры по недопущению …
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Свободное падение

«Звезда» — «Металлург» — 5:3 (0:1, 0:1, 5:1) Голы: Барбашев (Балдаев, Поляков), 12.25 (0:1…