Убийство главы Донецкой народной республики Александра Захарченко было совершено спецназовцами украинских вооруженных сил (ВСУ) под контролем США. Об этом говорится в экстренном заявлении оперативного командования ДНР, которое цитирует Донецкое агентство новостей.

В сообщении указывается, что этот террористический акт направлен на дестабилизацию обстановки в республике. «Все подразделения Народной милиции переведены в высшую степень боевой готовности! У противника нет возможности воспользоваться создавшимся положением и нарушить наши границы! Украинский режим горько поплатится за нанесенный нам подлый удар! Призываем всю мировую общественность привлечь преступную украинскую власть к ответственности за совершенное и решительно осудить во время встречи Генассамблеи ООН», — подчеркивается в сообщении.

Ранее заместитель командующего оперативным командованием ДНР Басурин назвал Соединенные Штаты причастными к гибели Захарченко.

«Они непосредственно участвовали в этом процессе», — заявил Басурин.

Убийство совершено явно по «американским лекалам»: именно так, часто чьими-то «руками» спецслужбы США, наводнившие Службу безопасности Украины, устраняли неугодных лидеров в Латинской Америке, Азии и Африке. При этом подкупались или вербовались при помощи компромата лица из ближайшего окружения неугодных политиков.

Сейчас спецслужбы ДНР разыскивают охранника Захарченко, который исчез вскоре после взрыва. Именно он, по некоторым данным, мог пронести взрывное устройство и закамуфлировать его под осветительное оборудование внутрь хорошо охраняемого ресторана «Сепар», куда Захарченко приехал на поминки по Иосифу Кобзону.

В минобороны ДНР также отметили, что вскоре после убийства Захарченко украинские силовики начали активные перемещения вдоль линии соприкосновения.

***

Потому что могут: YouTube заблокировал все трансляции похорон Александра Захарченко

Компания YouTube заблокировала прямую трансляцию церемонии прощания с главой ДНР Александром Захарченко под тем предлогом, что она нарушает авторские права одной из крупнейших звукозаписывающих студий мира.

В момент похорон в Донецке главы ДНР видеохостинг YouTube без объяснения причин заблокировал прямую трансляцию с церемонии прощания с Александром Захарченко, которую, в том числе вел Царьград. Ночью, когда ажиотаж спал, YouTube «тихо» эту блокировку снял.

Трансляцию можно было посмотреть на самом видеохостинге, а также у ИА News Front, донецкого телеканала «Оплот ТВ» и на Царьграде. Однако неожиданно выяснилось, что картинка с трансляции похорон каким-то образом принадлежит Universal Music Group. Именно это компания якобы обратилась в YouTube и потребовала прекратить пиратское вещание.

Universal Music Group – одна из крупнейших в мире компаний, занимающейся звукозаписью. Каким образом могли быть нарушены ее права – остается загадкой. Скорее всего, YouTube просто воспользовался этой уловкой для того, чтобы просто прекратить трансляцию.

В ночь со 2 на 3 сентября права также «неожиданно» нарушаться перестали, и теперь на видеохостинге можно посмотреть прощание с Александром Захарченко.

То, что трансляция вызывала большой интерес — сомнений нет. Только в Донецке попрощаться с Захарченко пришло более 120 тысяч человек. С этим методами цензуры и боролся YouTube.

Источник: Царь-Град
Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В РОССИИ ВРАЧАМ И УЧИТЕЛЯМ МОГУТ ЗАПРЕТИТЬ ПРИНИМАТЬ ПОДАРКИ

В России врачам и учителям могут запретить принимать любые подарки. Исключение составят цв…