Новый русский депутат. Джефф Монсон бьется за титул народного избранника

Не успел американский боец смешанных единоборств Джефф Монсон получить российский паспорт, тут же решил воспользоваться своими гражданскими правами. Нет, не только голосовать на выборах. Он бьется за кресло муниципального депутата и мечтает попасть в Горсовет подмосковного Красногорска. С чем новый русский американец идет на выборы, знает корреспондент телеканала «МИР 24» Роман Никифоров.

«Джефф Монсон напал на жителя Красногорска» – так называется вирусный ролик. Хотя на самом деле знаменитый боец насилия не применяет. Лишь убедительно просит земляка – «не мусорить». Этой фразой Монсон поддерживает действующего губернатора и дает старт своей собственной предвыборной кампании. Уроженец Миннесоты метит в красногорские депутаты. Обещает ту самую чистоту, и развитие детского спорта.

«Школа в Красногорске – это мое основное занятие. Сейчас там занимаются дети абсолютно бесплатно. Но главное – я хочу помогать людям во всем: с едой, с поиском работы, с получением паспорта», – рассказал Джефф Монсон.

Сам Монсон российский паспорт ждал несколько лет. Но все же получил. Теперь есть, что доставать из широких штанин. Всем на зависть.

Славу Джеффу принесли смешанные единоборства. За два десятилетия выиграл 60 боев, проиграл – 26. Кроме того, он многократный чемпион мира по грэпплингу и бразильскому джиу-джитсу. Где получил прозвище «снеговик» – укатывал соперников одного за другим.

Монсон объясняет – размахивать кулаками не любит, зато у него железная хватка. Активен в спорте, активен в политике. Называл себя анархистом и коммунистом. В 2009-м разрисовал колонны Капитолия и получил три месяца тюрьмы. А затем и вовсе заявил о желании эмигрировать.

«Я стесняюсь того, что я американец. Американская культура – это империализм и капитализм. Приезжая в Россию, я чувствую себя как дома», – отметил Джефф Монсон.

Похоже, Джеффу не нравятся все американские президенты. В прошлом году он приехал на митинг противников Трампа. Но столкнулся с его сторонником и получил в глаз. Дать сдачи не успел – разняли.

Да и в России сначала симпатизировал оппозиции. Снимался в роликах КПРФ, ходил на демонстрации под красными стягами. И даже свое тело использовал для агитации. На ногах появились новые татуировки «родина-мать» и «основоположники марксизма-ленинизма».

Но вот сюрприз – на выборы бунтарь Монсон идет от «Единой России». И что парадоксально – бывшие соратники его поддерживают.

«В этой части нет никаких споров. Мы все за развитие детского спорта. Если соединить его потенциал, который он возьмет от партии власти и наш потенциал, мы только будем рады и будем сотрудничать», – заявил член ЦК КПРФ, руководитель пресс-службы фракции КПРФ Александр Ющенко.

А некоторые новые однопартийцы – сомневаются.

«Он же не имеет глубинного представления о нашей повседневной жизни, о жизни бабушек, которых он должен представлять, о культурных тонкостях и традициях», – сказал депутат Государственной думы, член фракции «Единая Россия» Евгений Федоров.

Вот и мнения жителей Красногорска разделились.

«Я думаю, что это плохо. У нас своих коренных красногорцев, которые знают город, от и до», «Почаще бы таких, чтобы «развести» политику», «Монсона в депутаты? Тогда уже сразу Барака Обаму сюда», – поделились жители Красногорска.

В Красногорске расположен и комплекс зданий областной администрации. Для Монсона это практически рядом с домом. Однако для амбициозного чемпиона мелкие удобства не важны. Он уже заявил, что в будущем предпочел бы ездить на работу в центр Москвы. Не в областную или городскую, а в Государственную думу.

А пока Джефф много ездит по стране с бесплатными мастер-классами. Знакомится с регионами. В Астрахани, например, узнал, что здесь можно разжиться сочным арбузом и первоклассной воблой.

«Я много говорил, что чувствую, будто я давно русский. Я чувствую, что это у меня есть в душе, в моем сердце», – признался Джефф Монсон.

Источник: МИР 24
Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В ГОСДУМЕ ПРЕДЛОЖИЛИ ШТРАФОВАТЬ НЕРАБОТАЮЩИХ РОССИЯН ЗА НЕУПЛАТУ ВЗНОСОВ

В Государственную Думу внесено предложение о штрафных санкциях за неуплату страховых взнос…