Все помнят историю о возможном строительстве разреза или шахты рядом с «Лесной поляной» и Андреевкой в границах города Кемерово. Информация вызвала достаточно живой резонанс в обществе. Потом выступали разные чиновники, говорили, что никакого разреза не будет, но пока ничего не изменилось. Мы много писали от лица общественного движения, общественных организаций и просто как физические лица. Ответ на все один — нарушения есть, но мы дали на их устранение 12 месяцев. Т.е. никто у угольного предприятия лицензию не забирал, не смотря на выявленные факты нарушений, просто сказали, что надо в течении года устранить. Даже ФСБ направляло запрос в Роснедра. О чем это говорит — решайте сами. Публикуем ответы из приемной депутата Госдумы, а также официальные отчеты собственника с планами о строительстве разреза. 

Ответ депутата Госдумы Фокина
Screenshot_3.png
Ответ Минприроды
Screenshot_4.png
Screenshot_5.png
Screenshot_6.png
Ответ Роснедр. К ним направляло запрос даже УФСБ
Screenshot_7.png
Screenshot_8.png
А теперь самое интересное. Любой желающий может пройти на сайт собственника ООО «Шахта Лапическая» и прочитать отчеты перед акционерами. Для удобства — через переводчик. Смотрим конкретный отчет от 13 августа 2018 года.
Screenshot_12.png
Screenshot_9.png
Screenshot_10.png
Не будем говорить кратко, переведем весь текст с помощью переводчика.
На основе и со ссылкой на отчет ТЭО 2014 года («Отчет за 2014 год»), подготовленный Российской горнодобывающей экспертной компанией по разработке открытого карьера лота 2 и  технический отчет, подготовленный консультационной фирмой по добыче полезных ископаемых в августе 2016 года («Отчет за 2016 год»), в ближайшие двенадцать месяцев и до запланированного начала добычи угля открытым карьером добыча полезных ископаемых в определенных районах угольных шахт «Лот 2» в районе июля 2020 года, ожидается, что дополнительные капитальные затраты составят приблизительно 684,4 млн. гонконгских долларов (приблизительно 5 481,8 млн. Руб.), Что будет связано с приобретением земли и ее завершением для открытой площадки около 24,8 млн. гонконгских долларов, строительство объектов инфраструктуры шахт и железнодорожное сообщение и пункт загрузки приблизительно 15,7 млн. гонконгских долларов, подготовка строительной площадки, которая включает в себя отвод автомобильных дорог и верхнюю зачистку грунта и базовую инфраструктуру для горных работ, таких как энергетические объекты, внешние сети, временные здания и горнодобывающая промышленность и транспорт. Стоимость приобретения оборудования примерно на 581,5 млн. гонконгских долларов, а также строительство моечной установки около 62,4 млн. гонконгских долларов. 
 
Оставшиеся предполагаемые капитальные затраты в открытом карьере после начала добычи угля с августа 2020 года по 2029 год составит около 627,7 млн. Гонконгских долларов (приблизительно 5 027 тыс. Гонконгских долларов млн.), что будет связано с отклонением автомобильных дорог и переселением людей, приобретением и заменой оборудования, других различных работ и расходов и непредвиденных расходов. Отчет за 2014 год, который включал различные детали, такие как модель производства и графики, план капитальных затрат, затраты, предварительное технико-экономическое обоснование, было одобрено Федеральным агентством по недропользованию России в 2016 году. Кроме того, запасы угля составляют 14,3 млн. Тонн в качестве упомянутый в Докладе 2014 года, был официально зарегистрирован в ГКЗ (который является Госкомитетом Резервы в рамках Министерства природных ресурсов Российской Федерации) в соответствии с протоколом одобренного в августе 2015 года. Таким образом, Компания сделала ссылки на отчет 2016 года, и принял во внимание рекомендацию, изложенную в Докладе о (окисленный уголь) от общего производства в моделировании (который был принят в недавняя модель оценки), а также уголь разработки был реклассифицирован как сброс отходов, стоимость (которая также была принята в модели). Это предварительный план Компании по финансированию расчетные капитальные затраты на добычу открытым способом лота 2 путем рассмотрения различных фондов включая, но не ограничиваясь, финансирование проектов и / или открытое предложение с размещением акций, что будет зависеть от рыночной ситуации и коммерческих переговоров с потенциальными инвесторы. Ожидается, что Группа начнет производство угля под землей (т. е. Лот 1, Лот 1 Расширение и часть лота 2 на комплексной основе) будет после начало добычи угля в шахте «Добыча 2» в 2020 году. Компания находится в процессе завершение детального плана разработки подземной добычи. 
 
Как указано в объявлении годовых отчетов Группы за год, закончившийся 31 марта 2018 года,

Группа заключила различные соглашения об оказании кредитных услуг с определенными независимыми третьими лицами.

 

Компания была представлена ​​этим сторонам при изучении финансирования для поддержки, поскольку они предыдущие деловые отношения с определенными исполнительными директорами Компании. Кредитные услуги предоставит Группе активы на сумму 105 860 683 долл. США (приблизительно 825 713 000 гонконгских долларов) в течение 18 месяцев, начинающихся 5 июня 2018 года и 29 июня 2018 года (в зависимости от обстоятельств).

 

Эти кредиторы включают инвестиционные партнерские компании в Корее и листинговую компанию в Корее Exchange, который занимается ИТ-бизнесом и заинтересован в инвестициях в развитие и торговля природными ресурсами. Такие кредитные средства были направлены на предоставление финансовых резервную копию в случае, если Компания испытывает настоятельную потребность в средствах для удовлетворения потребностей в оборотном капитале или платеж обязательство. Учитывая высокое положение заемщика Компании и существенные финансовые расходы, считается, что финансирование акционерного капитала станет разумной альтернативой для улучшения финансового положения Группы. Таким образом, Компания намерена удовлетворить вышеупомянутого требования к капиталу в ближайшие 12 месяцев, используя предлагаемый фонд для  быть подняты путем открытого предложения и / или размещения акций вместо вытягивания заимствований из указанных кредитных средств, если не будут задержки в предлагаемой Реорганизации капитала и фонде.
Корейцы стали умнее, они теперь не пишут LTD Mine Lapichevskaya, они пишут — Лот 1, Лот 2. Обратите внимание на объем запасов угля — 14,3 миллиона тонн. Достаточно простого запроса в Яндексе «шахта Лапическая 14,3 миллиона тонн» и вы сразу увидите ссылку на федеральные ресурсы.
Screenshot_11.png
 
Участок недр Шахта Лапичевская-2 расположен в пределах Кемеровского каменноугольного месторождения Кемеровского ГЭР Кузбасса и административно входит в состав муниципальных образований «Город Кемерово» и «Кемеровский район». Запасы угля по участку утверждены: протоколом ГКЗ СССР № 616 от 16.07.1955г., ГКЗ № 7426 от 01.08.1975г. Участок технических границ отработки запасов ОГР расположен на 2-х геологических участках — на юго-западе захватывает небольшую северную часть участка Поле шахты Северная, в большей части — на участке Петровский. По сложности геологического строения участок Петровский отнесен ко 2-ой группе месторождений, участок Поле шахты Северная к 1-ой группе; лицензионныый участок Поле шахты Лапичевская-2 отнесен ко 2-ой группе сложности. Плотность разведочной сети на участке составляет 14 скв./кв.км, участка технических границ — 27 скв./кв.км. Продуктивные отложения участка представлены отложениями кемеровской свиты верхнебалахонской подсерии балахонской серии нижней перми и содержат 4 угольных пласта. По качественным показателям согласно ГОСТа 25543-88 угли пластов Кемеровского и Кемеровского в.п. отнесены к марке Г подгруппе 1ГВ; уголь пласта Волковский — к марке КСН подгруппе КСНФ. Выход летучих веществ углей составляет в пределах участка 17,6-37,9%. Пластометрический показатель углей равен 5-15мм. Средняя зольность угля составляет 9,6%. По данным геологоразведочных работ газоносность угольных пластов на горизонте +65м составляет 3,1-5,4 куб.м/т; пласт Волковский склонен к самовозгоранию. Подсчет запасов по углю и горной массе выполнен в технических границах отработки участка открытым способом, определенных в ТЭО постоянных разведочных кондиций по участку, утвержденных ГКЗ протоколом № 386-к от 27.08.2014г. В указанных границах подсчет запасов выполнен по параметрам кондиций: минимальная мощность пласта (по сумме угольных пачек и внутрипластовых породных прослоев) -1,0м; максимальная зольность пласта с учетом 100% засорения внутрипластовыми породными прослоями -35%; минимальная мощность расщепляющего породного прослоя -1,0м. Общее количество запасов угля категории С1 в границах лицензии составляет 14329 тыс.т, из них окисленных -381 тыс.т, марочных -13948 тыс.т. Запасы угля по горной массе составили 16943 тыс.т.
Такие дела. Если не отвоюем, будем дышать угольной пылью и ловить онкологию. Подоконники замучаемся протирать в своих домах даже при закрытых окнах. В некоторых населенных пунктах региона, которые находятся рядом с шахтами и разрезами, уровень заболеваемости раком составляет 10% от общего количества населения.
Тем более, как сообщают жители самой «Лесной поляны»: «Вот подарок, строят шахту в Лесной поляне, направо Андреевка, налево город, а прямо километр Шахта, УРА!!!» Даже картинку сбросили местоположения.
Screenshot_13.png
Судя по точке — 3,5 километра до школы, а от отвала будет еще ближе
Screenshot_14.png
Добро пожаловать в единственный город-спутник в Кузбассе, расположенный в экологически чистом районе.  На заседании группы по экологии в ОНФ мы поднимали этот вопрос, активисты предлагают создать на территории недр охраняемую природную территорию на базе закона о «Зеленном щите», это позволит запретить добычу на данном участке недр.
С уважением,
Учватов Максим
P.S. Кто там рядом живет? Если пойдете выгуливать собаку, гляньте там на стройку, пожалуйста:)
Еще
Еще В Кузбассе

10 комментариев

  1. новокузнечанка

    05.09.2018 16:22 в 16:22

    ну, вот и кемеровчане будут, возможно, чуть лучше понимать жителей Юга области

    Ответить

  2. Илья

    05.09.2018 16:25 в 16:25

    а чиновники у вас «Лесной поляне» живут? или только простые смертные?

    Ответить

  3. Ольга

    05.09.2018 16:55 в 16:55

    помню многочисленную и назойливую рекламу по телеку про Лесную поляну — экологически чистый район! типа для все идеально для молодых семей! получите и распишитесь…!

    Ответить

  4. житель

    05.09.2018 17:05 в 17:05

    И это над же в канун выборов! Ай-яй!

    Ответить

  5. мечтаю

    05.09.2018 17:07 в 17:07

    вот бы в центре Кемерово разрезик!? Как в Киселевске…

    Ответить

    • умный

      05.09.2018 17:08 в 17:08

      не рой другому яму, сам в нее попадешь!

    • мечтаю

      05.09.2018 17:10 в 17:10

      ага, нам на юге области уже их столько нарыли! хоть бы кто из чиновников «попал в яму» или собственников разрезов… не работает народная мудрость…

  6. Человек

    06.09.2018 14:52 в 14:52

    Ну, 3 годика у них еще есть в запасе!

    Ответить

    • Иван

      06.09.2018 14:53 в 14:53

      ага, вдруг цены на уголь упадут!

  7. Андрей

    07.09.2018 13:47 в 13:47

    уж если начали, не остановятся! ЭТО ЖЕ УГОЛЬЩИКИ!

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Итоги сезона для «Металлурга»

В пресс-центре Арены Кузнецких металлургов прошла итоговая пресс-конференция с участием ру…