Комитет ЖКХ администрации города снова остался без руководителя. Его председатель Вячеслав Ступин уволился с поста председателя по собственному желанию, отработав год. Напомним, на эту должность он заступил 4 сентября 2017 года, имея за плечами опыт работы в администрации Орджоникидзевского района и в МП «ССК». Сейчас по предварительной информации Вячеслав Сергеевич вновь будет заниматься обеспечением жилфонда теплом, но теперь уже в рамках МКП «Центральная ТЭЦ». Сложно сказать повышение это или понижение, потому что обе должности «расстрельные».

Учитывая, что Ступину еще нет и 30 лет, а его перебрасывают с места на место, можно предположить, что в администрации Новокузнецка сложился острый кадровый голод, тем более не хватает толковых, готовых работать в такой сложной системе, как ЖКХ. За год работы в Комитете Ступин только начал входить в курс дела, как уже ему приходится пересаживаться в новое кресло. Теперь новому человеку придется вникать во все нюансы с ноля, потому что о воспитании преемника руководителя в последние годы речь если и идет, то только в сфере бизнеса. Чиновники и политики предпочитают не иметь рядом с собой перспективных конкурентов. Сфера управления ЖКХ на уровне муниципалитета не исключение.

В итоге Комитет ЖКХ администрации Новокузнецка перед стартом отопительного сезона вновь оказался «без головы» да еще и с недавно назначенным заместителем главы города по ЖКХ. Чем это чревато для города? Да кто ж его знает! До сих пор «авось» помогал решать проблемы. Может и в этот отопительный сезон не подведет. С момента создания Комитета, то есть с 2011 года в Комитете ЖКХ сменилось уже 5 руководителей. О какой стабильности и о каком упорядочении работы жилищных и коммунальных организаций в этом случае может идти речь?

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Китайская газета об экспорте леса из России: Сибирь является территорией КНР

Сибирь была захвачена монголами, а значит, является китайской территорией. Если Россия отк…