В России вводится обязанность ведения единого реестра всех мусорных контейнеров.

События последних лет очень напоминают фильм-сказку «Варвара-краса длинная коса». Помните, там царь Еремей считал все, что есть в его царстве и вносил данные в реестр. Кончилось тем, что он знал все, кроме того, что у него родился сын. С этого и закрутился сам сюжет сказки. Российская действительность все больше походит на сказку. Пересчитали и записали все (или почти все) объекты недвижимости, оформленные в собственность, все предприятия малого, среднего и большого бизнеса, ведется учет каждой легально проданной бутылки алкоголя и пачки сигарет и пр. Теперь в единый реестр должны быть внесены… все места накоплений твердых коммунальных отходов, то есть, все контейнерные площадки всех муниципальных образований страны. Постановление Правительства «Об утверждении Правил обустройства мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов и ведения их реестра» подписано 31 августа, опубликовано 7 сентября, а вступает в силу 1 января 2019 года. За этот период органам местного самоуправления надо помочь жителям многоквартирных домов в районах сложившейся застройки определиться с местами расположения контейнерных площадок. К сожалению, у нас в городе много адресов, где невозможно определить месторасположение площадки для накопления отходов без нарушения требований СанПиН. В этом случае должны на помощь жителям выходить органы местного самоуправления, а потом эти адреса должна утвердить Коллегия администрации Кемеровской области. В Новокузнецке исполнительная власть кивает на законодательную, законодательная кивает на исполнительную, при этом никто ничего не делает. Представители обеих властей власти понимают, что если собственники сами до сих пор не пришли к единому мнению, то ситуация конфликтная. А кому хочется навлекать на себя гнев электората тем более в условиях постоянно предстоящих выборов. И такая или почти такая ситуация по всей стране.

«Уже с 1 января следующего года граждане смогут ознакомиться с реестром всех контейнерных площадок своего города, определить наиболее ближайшую для себя или обратиться в органы местного самоуправления с просьбой о создании более удобного места расположения сбора ТКО. Также в реестре будет содержаться информация об ответственном лице за состояние каждой контейнерной площадки», — пояснил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Андрей Чибис. Безусловно. Для граждан это очень актуальная и необходимая информация. Непременно миллионы россиян залипнут возле мониторов и будут внимательно изучать реестр. Ведь каждому интересно, где находятся помойки в Хабаровске, Алопаевске или Тьмутараканске.

Почему-то очередное постановление правительства очень похоже на «пук» в пудру: звук есть, облачко есть, а смысла от сего действия никакого.

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

Еще
Еще В России

Один комментарий

  1. нет слов

    09.09.2018 19:08 в 19:08

    А ведь на ведение всех этих реестров выделяются немалые деньги!

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Китайская газета об экспорте леса из России: Сибирь является территорией КНР

Сибирь была захвачена монголами, а значит, является китайской территорией. Если Россия отк…