«Сибирь-М» — нынче единственная команда в зоне «Сибирь», у которой ФК «Новокузнецк» не выиграл в чемпионата России среди команд третьего дивизиона (0:0 в Новокузнецке, 2:2 — в Новосибирске). Так что в полуфинале Кубка Сибири, который, как известно, состоит из двух поединков — дома и в гостях (или наоборот — дело вкуса ) — не без оснований ожидалась как бы нешуточная борьба.

Первая игра полуфинала пошла в пятницу в Новосибирске на стадионе «Спартак» в присутствии аж 50 зрителей ( по протоколу).

«Сибирь — М» — ФК «Новокузнецк» — 0:2(0:1). Голы забили: Максим Чевелёв — 0:1 (21), Артём Бибик — 0:2 (78).

«Сибирь — М»: Захаров (Панов, 66), Герасимов, Мышко, Денисов , Клейменов Данил (Петров, 46) ,Масляницин , Дебердиев (Скученко, 8 , Демченко, 72) ,Загороднев, Кротов , Толстой(Кольчурин, 46), Колосов (Коновалов, 64).

ФК «Новокузнецк»:Шамов, Лучшев , Чевелёв, Марков (Тузовский, 77), Бевза , Котов (Волохович, 61), Волков (Пешков, 61), Куклев, Грохин ,Лысков, Шапырин (Бибик, 61).

Предупреждения: Захаров, 44 (грубая игра), Петров, 59 (грубая игра).

Наша команда уверенно реализовала выездную модель в своей интерпретации : аккуратная оборона и быстрые контратаки, переходящие в массированные атаки. На 21 минуте любящий приходить в штрафную соперника центральный защитник Максим Чевелевс высоты своего роста послал первый мяч в ворота хозяев поля — 1:0 в нашу пользу. Честолюбивые футболисты «столицы Сибири» , наверное, поняли, что сегодня игра пойдет не по их сценарию, и принялись грубить. Но это не повлияло на ход матча.

Вышедший во второй половине Артем Бибик в острой контратаки метким ударом прикончил интригу окончательно. Правда, уже в воскресенье на стадионе «Металлург» пройдет ответная игра полуфинала. Поэтому , даже имея два безответных мяча на чужом поле, на своем надо сыграть предельно аккуратно. Начало встречи в 17 часов.

В другом полуфинале «Томь -М» дома переиграла красноярский «Рассвет» и тоже со счетом 2:0.

Андрей Краевский

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

«Город, который люблю»

В окнах Новокузнецкого художественного музея открылась Вторая городская передвижная выстав…