Центральный районный суд рассмотрел уголовное дело по обвинению 30-летнего Данила Самсонова. Садиста, который поджёг своего пса признали виновным и приговорили к реальному сроку.

Подробно об уголовном деле о жестоком обращении с животным мы рассказывали ранее в статьях «Кузбасского живодёра-алкоголика принудительно доставят в суд» и «Тот самый живодёр». Напомним, что жертвой Данила Самсонова стал его пёс Тимка. В апреле 2018 года злоумышленник, находясь в подъезде дома №5 по ул. Ноградской облили дворнягу горючей жидкостью и поджёг. Свидетельницей преступления стала соседка садиста. Она же с другими жильцами впоследствии нашли пса, который визжа от боли выскочил на улицу, и отвезли его в ветеринарную клинику, а также вместе с соседями написали заявление в полицию. У Тимки врачи диагностировали ожоги второй и четвертой степени, в частности, у него полностью сгорело одно ухо. Собака до сих пор восстанавливается после травм. Лечение пса оплатили неравнодушные люди, которые приняли участие в сборе денег в интернете, объявленном волонтёрами.

В отношении Данила Самсонова, который сначала пытался убедить следствие, что произошедшее случайность, было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 245 УК РФ «Жестокое обращение с животным с применением садистских методов». Злоумышленник находился под подпиской о невыезде и изначально на заседание не явился. Не решил вопрос и принудительный привод. В итоге рецидивиста, а новокузнечанин ранее был судим за грабеж, объявили в розыск, нашли, задержали и заключили под стражу. Процесс проходил в особом режиме, т.е. без судебного следствия. За поджог собаки, с учетом предыдущего приговора (за грабеж Данилу Самсонову был назначен условный срок), Центральный районный суд приговорил злоумышленника к трем годам лишения свободы. Отбывать наказание он будет в колонии общего режима. А Тимка, тем временем, ждёт новых любящих хозяев.

Анастасия Сергеева

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Перехимичили: реакция прошла – осадок остался

Коробки и мешки с химикатами до выяснения обстоятельств их появления в заброшенном здании …