Новосибирская молодежка получила знатного пенделя

ФК «Новокузнецк» — «Сибирь-М» — 7:1 (2:1).

9 сентября. Новокузнецк. Стадион «Металлург».

Судья: О.Политов (Томск).

Голы: Бибик, 3 (1:0). Герасимов, 8 (2:0 — автогол). Грохин, 26 (2:1 — автогол). Тузовский, 49 (3:1). Урывков, 61 (4:1). Тузовский, 63 (5:1). Лучшев, 66 (6:1). Грохин, 85 (7:1).

ФК «Новокузнецк»: Шутиков, Лучшев, Тузовский, Волохович (Пешков, 46), Бибик (Котов, 46), Бевза, Урывков, Чевелев, Куклев, Грохин, Лысков (Волков, 46).

«Сибирь-М»: Захаров (Панов, 46), Герасимов, Мышко, Денисов, Клейменов, Загороднев, Масляницин, Скученко (Демченко, 46), Кротов, Толстой, Коновалов.

Проиграв дома в первом матче полуфинала 0:2 новосибирская молодежка вряд ли надеялась отыграться в гостях. Тем более что с первых минут ответного матча ее плотно прижали к воротам, не давая вздохнуть. Удар с линии вратарской Захаров отразил чудом — скорее в него попали. Но тут же Бибик , которому закинули мяч на ход, убежал от защитников справа, сблизился с вратарем и не без изящества катнул мяч в дальний угол — 1:0.

Через 5 минут Тузовский остро прострелил справа, Бибик до передачи не добрался, однако мяч ударился о ногу защитника и вкатился в ворота — 2:0. 4:0 по сумме двух матчей — достаточный повод прекратить сопротивление или помчаться вперед, очертя голову. Новосибирцы выбрали второе, и вдруг им улыбнулся несчастный случай. Мяч сильно простелили с края, его полет чуток скорректировали и он, попав в никак не ожидавшего такой подлянки Грохина, влетел в сетку наших ворот. Вроде как зафиксировав, что «Сибирь — М» будет биться до последней минуты.

Это, конечно, большая натяжка: новокузнечане полность владели инициативой, решительно уже на дальних подступах накрывая попытки гостей контратаковать, и надо же такому случиться! Впрочем, хода игры гол гостей не изменил.

С началом второго тайма были произведены замены, Урывков, Тузовский, Куклев подошли ближе к передней линии атаки, активно работал справа Пешков. Третий гол был очень красив: мяч отлетел к Тузовскому и Роман по широкой дуге подрезал его аккурат в девятку. Урывков после комбинации по центру вогнал в ворота гостей четвертый мяч. А Тузовский, выведенный на ворота чуть справа, аккуратно поразил дальний угол — 5:1. Прошло еще три минуты и пришедший на подачу углового Лучшев выиграл воздух, заслав мяч по дуге в ту же девятку ворот — 6:1. Это был нокаут.

Но наши разогнались уже не на шутку. Да и что это была бы за победа без гола Грохина?! Он бил штрафной. Стенка отразила удар, но мяч вернулся к Грохину, который , хорошо приладившись, загнал его в нижний угол — 7:1. Не будите лихо, пока оно тихо!

Нашим соперником в финале Кубка Сибири будет красноярский «Рассвет», который, проиграв «Томи- М» в гостях 0:2 , вырвал победу дома, забив решающий мяч за 6 минут до конца основного времени матча — 3:0.

Андрей Краевский

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Сантехник получил реальный срок за воровство счетчиков

В Новокузнецке вынесли приговор злоумышленнику, который в течение трех лет похищал из подв…