«Кузнецкие Медведи» — «Ирбис» — 1:3 (0:2, 1:0, 0:1)

9 сентября. Новокузнецк. Арена «Кузнецких Металлургов». 507 зрителей.

Судьи: К.Косарезов, А.Матюша (оба — главные), М.Евко, Е.Корниенко (оба — линейные).

Голы: Москалев (Климов, Хрунин), 05.17 (0:1). М.Быков (Зайцев, Крутов), 19.57 (0:2 — бол). Богдашкин (Сизиков, Богуш), 36.55 (1:2 — бол). Крутов (Зайцев, Ситдиков), 45.05 (1:3 — бол).

«Кузнецкие Медведи»: Синькевич (Югов, 20.00 — 58.49); Макаревич — Богдашкин, Богуш — Сизиков (К) — Сатаров; Чегошев — Нечаев, Сулейманов — Волков — Колодько; Олендаренко (А) — Гилязеев, Пленкин — Загидулин — Левашов (А); Голубев — И.Юдин, Вернигор — Котов — Фефелов.

«Ирбис»: Ахтямов; Ситдиков — Купчихин (А), М.Быков — Зайцев (К) — Крутов; Ахметгалиев — М.Д.Быков, Шестопалов — Ахметвалиев — Бровкин; Дегтярев (А) — Полувытнов, Мухин — Вильданов — Пьянов; Москалев — Климов, Хрунин — Комков — Окружнов.

Штраф: 12 — 14 (Гилязеев — 2, Синькевич — 2, Загидулин — 2, Левашов — 2, Макаревич — 2, Богдашкин — 2 / Мухин — 2, Ситдиков — 2, М.Д.Быков — 2, Вильданов — 4, Ахтямов — 2, Ахметвалиев — 2)

Броски: 30 — 26

Вбрасывания: 21 — 31

«Ирбис» дважды проиграл в Новосибирске, так что можно было не сомневаться, что с «Медведями» они будут настроены на победу. Китов же снова перетасовал

состав, оставив без перемен первое звено, забившее все без одной шайбы в матчах с «Ладьей».

Игра сразу пошла на встречных курсах, обнаружив серьезные (обычные!) проблемы в обороне у обеих команд. Использовали чужие ошибки только гости: Москалев легко переиграв двух наших шайбистов, откатившихся в зону, выкатился на чистый лед и бросил без помех низом — 0:1. В большинстве наши совершили только один бросок. А в меньшинстве выскочили два в одного, Богуш отпасовал Сизикову, тот объехал кипера и… не попал в пустой угол ворот. В следующее меньшинство в чужую зону вкатывался Колодько, но в верхний угол, который выцеливал, не попал.

А вот третье меньшинство (это был уже перебор, а татарский Бог, очевидно, согласно русской поговорке, тоже любит троицу) закончилось добиванием Быкова в пустой угол ворот Синькевича, занявшего место в «калитке» — 0:2. На второй период в ворота у нас встал Югов.

Второй период начался с удаления в составе «Ирбиса». «Медведи» забьют еще только четыре удаления, а пока они не могу сбросить груз расслабленности, с которым вышли на игру. «Ирбис» же бодр и не собирается прижиматься к своим воротам. Но яснее ясного становится понятно, что обыграть его можно, но для этого необходимо быть предельно сконцентрированным и точно бросать. А наше первое звено между тем было не похоже на себя в первых двух матчах сезона. Загидулин из второго вообще сослан в четвертое.

Наконец, Винданов получает второе удаление подряд , и Богдашкин (хорошая фамилия при упоминании Бога) от синей линии загоняет шайбу в верхний угол — 1:2. Следует пара бесшабашно атакующих минут и … Левашов получает две минуты.

Певое же удаление у «Медведей» в третьем периоде завершилось броском Крутова в домик Югова — 1:3. Шансы отыграться были, но точно бросить так и не смогли. Завтра в 13 часов начнется повторная игра команд.

Андрей Краевский

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

«Город, который люблю»

В окнах Новокузнецкого художественного музея открылась Вторая городская передвижная выстав…