Во время летнего сезона сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам вели активную работу по предупреждению и недопущению происшествий на воде. Для этого регулярно осуществляли патрулирования акваторий области и прибрежной зоны, выявляя нарушителей и проводя профилактические беседы с отдыхающими. За три месяца зафиксировано около 400 административных правонарушений судоводителей, 3 маломерных судна помещены на штраф-стоянку. Сотрудниками МЧС России проведено более 300 рейдов и патрулирований, организовано почти две тысячи бесед с гражданами.

По данным специалистов, усиленная работа инспекторов ГИМС позволила снизить количество происшествий на водных объектах, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, на 20%. На официальных пляжах гибели людей не допущено.

Как отмечают специалисты ГИМС, сейчас в регионе сохраняется неблагоприятная обстановка для купания и организации отдыха у водоемов. В связи с понижением температур воздуха и воды в настоящее время возрастают риски возникновения происшествий на водных объектах.

Во избежание нештатных ситуаций, рыбакам и судовладельцам следует проявлять максимум осмотрительности.

Родителям стоит уделить особое внимание нахождению детей уводы и ни в коем случае не оставлять их без присмотра.

По информации ГУ МЧС России по Кемеровской области

NK-TV.COM

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Накануне состоялся традиционный объезд главы города, в котором приняли участие руководител…