В день единый день голосования 9 сентября протестное шествие в Новокузнецке не состоялось.

По уже отработанной в регионе схеме те, кто был готов принять участие в протестной акции, оказались блокированы у себя в квартирах. Некоторых для острастки свозили в отделение полиции. К примеру, рано утром возле своего подъезда был задержан несовершеннолетний Лев Гяммер, координатор движения Протестный Кузбасс. Юноша рано утром спустился, чтобы открыть дверь в подъезд приятельнице, и оказался задержан сотрудниками полиции. Позже была задержана несовершеннолетняя Мила Земцова. После того, как молодых людей отпустили домой, возле их подъездов до поздней ночи дежурили сотрудники правоохранительных органов и если бы ребята попытались куда-нибудь выйти, наверняка бы снова оказались в полиции.

Немногим ранее, в дни визита в Кузбасс природоохранного министра и президента точно так же были блокированы в своих домах активисты движения против угольного беспредела. По словам Светланы Горенковой, ее мужа караулила машина с сотрудниками ОБЭП. Наверное, с экономической преступностью в регионе уже покончено, остались только экстремисты. Причем в экстремисты автоматически попадают все, кто пытается бороться с творимым угольным олигархатом беспределом.

В принципе, такая схема противодействия народному недовольству самая мягкая: нет митинга или шествия, значит, не надо никого разгонять, арестовывать и пр. Вот только решает ли это проблему? Можно одного, другого, третьего запугать, удержать в квартире или в доме. Но все равно появится четвертый, пятый, потому что, действительно, жить в окружении угольных разрезов невозможно. И если первоначально люди возмущались беспределом, который творят угольщики, то сегодня народ уже недоволен бездействием представителей власти. Если и дальше полиция будет заниматься изоляцией возмущающихся граждан, а не борьбой с реальным нарушением закона угольщиками, то можно доизолироваться до революции. А русский бунт, как известно, беспощадный и, увы, как правильно отметил классик – бессмысленный. То есть взбудоражить людей, довести терпение до крайней точки легко. Сложно предсказать, в каком направлении потом все это выстрелит.

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

2 комментария

  1. Увы

    10.09.2018 21:52 в 21:52

    Российский бунт не только беспощаден, он еще и бессмысленен

    Ответить

  2. Гражданин

    11.09.2018 11:55 в 11:55

    не угольный беспредел, а скорее социально-экономический и правовой холокост в отношении людей Новокузнецкого района, которые ищут свои решения в месте где его нет!

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Китайская газета об экспорте леса из России: Сибирь является территорией КНР

Сибирь была захвачена монголами, а значит, является китайской территорией. Если Россия отк…