ООО «Разрез «Березовский» подал в суд иск к участникам акции протеста 17 февраля.

С противников засилья угольных разрезов требуют выплаты более 14-ти миллионов рублей.

Об этом сообщил один из активистов Владимир Горенков. — Хотят получить деньги с меня и с Сергея Шереметьева. Нас обвиняют в том, что из-за нас простаивала техника и что мы нанесли ущерб компании. «Досудебка» 17 сентября, а там на какое назначат. Нас взялся защищать юрист Евгений Ильченко.

— Как вы относитесь к иску?

— Как к юмореске… Требования, безусловно, необоснованны, они пишут, что мы с 12 часов дня и до 23 часов перекрывали дорогу и из-за этого простаивала их техника, но нас же уже через полчаса арестовали, а потом увезли, привлекли к административной ответственности.

— А почему 14 миллионов, а не 100 миллионов, например?

— (смеется) Вот и мы тоже это хотим спросить. Никакого обоснования нет, просто пытаются нас запугать. Но нас не запугаешь. Это как слону дробина. Ни 14-ти миллионов, ни даже ста рублей они от нас не дождутся… Пусть лучше за собой следят и прекратят нашу землю губить! Наш лозунг – «Новым разрезам – нет, действующие – в законные рамки!».

— То есть, вы борьбу не сворачиваете?

— Нет, конечно, не собираемся ее бросать. Нельзя допустить, чтобы они перекопали дорогу на Костенково, дорогу на Апанас! Сейчас там хотят строить другую дорогу, через Михайловку, длиннее действующей, чтобы антрацит рыть. А ведь это разрушение природы, ограбление потомков! Мы не дадим им разрушить дорогу, по которой ездят люди. Так что пусть не рассчитывают на это.

http://kuzpress.ru/election/11-09-2018/62553.html

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Китайская газета об экспорте леса из России: Сибирь является территорией КНР

Сибирь была захвачена монголами, а значит, является китайской территорией. Если Россия отк…