В деле о массовом ДТП, в котором погиб человек поставили точку. По решению Новокузнецкого районного суда водителя признали виновным, но оставили на свободе. Исход дела не устроил потерпевшую сторону, которая обжалует приговор.

О начале процесса мы рассказывали в статье «Смертельный обгон». Напомним, что авария произошла в ноябре 2017 года на Ильинском шоссе. Виктор Сохарев, который находился за рулем «Toyota Ipsum», на 9-ом километре шоссе пошел на обгон, решив, что маневр ни для кого не несет опасности. Однако, оказавшись на встречной полосе, 56-летний водитель обнаружил, что дорога несвободна, по ней движется «Honda CR-V». Избежать столкновения не удалось. От удара «Honda CR-V» отбросило на другую полосу, где она врезалась в «Mazda». «Toyota Ipsum» после «встречи» с «Honda CR-V» задела автомобиль такси после чего «улетела» в кювет. В результате аварии, четыре машины получили разные повреждения, а водитель «Mazda», который двигался по своей полосе, не нарушал правил дорожного движения погиб, из-за чужой ошибки.

В отношении 56-летнего Виктора Сохарева было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Вину водитель, устроивший массовое ДТП, признал полностью. У погибшего мужчины остались жена и маленький ребенок. Подсудимый возместил семье расходы, связанные со смертью потерпевшего. Однако никаких слов раскаяния от него они не услышали. Новокузнецкий районный суд приговорил Виктора Сохарева к двум годам условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев. Также в течение 2,5 лет ему запрещено управлять транспортными средствами. Суд частично удовлетворил гражданский иск, постановив выплатить 300 000 рублей супруге погибшего. Добавим, что потерпевшая сторона подала на решение суда жалобу, в которой настаивает на реальном лишении свободы для Виктора Сохарева.

Анастасия Сергеева

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Китайская газета об экспорте леса из России: Сибирь является территорией КНР

Сибирь была захвачена монголами, а значит, является китайской территорией. Если Россия отк…