Автомобильная авария – это всегда трагедия. Особенно если результат ДТП – человеческие жертвы. Что же чаще всего становится причиной фатальных ошибок за рулем? Как банально ни звучит, но большинство дорожно- транспортных происшествий происходит по причине недисциплинированности водителей или пешеходов, пренебрегающих Правилами дорожного движения. С начала года в Новокузнецке зарегистрировано 278 ДТП, в которых 14 человек погибли, еще 385 получили травмы (за аналогичный период прошло года произошло 337 ДТП, 12 человек погибли, 385 травмированы).

Количество происшествий, произошедших по вине пешеходов, уменьшилось с 50 до 28 Анализ ДТП, совершенных по вине водителей, показывает, что количество дорожных инцидентов также сократилось – с 277 до 243 случаев, однако число погибших увеличилось до 14 «Лидерами» нарушений среди водителей по-прежнему остаются выезд на полосу встречного движения, несоответствие скорости конкретным дорожным условиям, нарушение очередности проезда, правил расположения транспортных средств на проезжей части, неправильный выбор дистанции. Своих позиций не сдают и водители, позволившие себе сесть за руль в нетрезвом виде. Такое нарушение можно отнести к грубейшим и опаснейшим. Несмотря на ужесточение ответственности для нетрезвых лихачей и планомерную работу, проводимую Госавтоинспекцией, все же встречаются отчаянные водители, решившие рискнуть не только своим водительским удостоверением, но и жизнью и здоровьем других людей.

Отдельно хочется сказать о состоянии детского дорожно- транспортного травматизма. Несмотря на то, что в городе за указанный период значительно сократилось количество автоаварий с участием детей, количество пострадавших остается достаточно высоким – 43 ребенка получили травмы в результате халатности взрослых или собственной неосторожности. К сожалению, водители снизили свое внимание при проезде дворовых территорий, допускают нарушения при проезде пешеходных переходов, выезжают на встречную полосу там, где это недопустимо. Среди пострадавших пешеходов – 23 ребенка, в качестве пассажиров травмы получили 17 детей.

По информации: Врио начальника ОГИБДД Новокузнецка подполковник полиции Игорь Сорокин

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

S7 предупредила об угрозе прекращения полетов из-за планов Минтранса

Очередная инициатива федеральных властей может привести к остановке работы российских авиа…