Вчера во Владивостоке Владимир Путин напомнил, как может быть суров и непредсказуем. Обычно мягкий и даже деликатный к подчинённым на публике, на Госсовете по Дальнему Востоку он вежливо проехался по министрам Дитриху, Орешкину и Силуанову.

Эпизод с последним (см. при включении видео) показателен тем, что сразу после внушения вице-премьеру, который отвечает за весь финансово-экономический блок, слово взял помощник президента Андрей Белоусов. И стал с согласия ВВП буквально надиктовывать всем топ-управленцам, в т.ч. Силуанову и частному бизнесу, какие меры нужно принимать в связи с развитием Дальнего Востока. В частности, Белоусов призвал заключить с угольными компаниями (СУЭК, «Мечел» и др.) соглашения об инвестировании части доходов от дополнительного экспорта топлива в регионы Дальнего Востока, перевести свои центры прибыли в эти регионы. Причём сделано это было в приказном тоне — мол, иначе «загадят» тут Дальний Восток углём после расширения Транссиба, а деньги уведут в другие регионы. Это к вопросу о том, кто реально руководит российской экономикой, об истинном весе Силуанова и долговечности нынешнего состава правительства.

Радует, что Андрей Белоусов — противник гайдаровской школы и сторонник мобилизационного развития экономики — наконец начинает выходить из тени и уже публично диктует министрам новую экономическую политику. Накануне Белоусов после блестящей информационной операции заставил бизнес вложить сверхдоходы частного бизнеса в инвестпроекты — причём это не временная мера, а институциональное решение. К примеру, для развития проектного финансирования предлагается ввести некий рейтинг репутации собственников и менеджеров компаний, а также внедрить специальный порядок размещения ценных бумаг проектных компаний на базе Московской биржи.

Сегодня же Белоусов назвал нежелательным возможное повышение ключевой ставки ЦБ, так как «это сильно затормозит инвестиционную активность, а также приведет к дополнительным расходам на бюджет». Заявление сделано накануне 14 сентября, когда ЦБ проведёт ежемесячное заседание по ставке.

Источник: RUSSKIY_MALCHIK
Еще
Еще В России

7 комментариев

  1. пенсионер

    13.09.2018 22:12 в 22:12

    Я ,вобще не понимаю ,что происходит в нашей стране? Китай запускает ж/д со скоростью звука!!! Здесь или садить правительство или самому пустить пулю в лоб!!! Что происходит в нашей стране?

    Ответить

  2. патриот

    13.09.2018 23:46 в 23:46

    стране кирдык это же понятно

    Ответить

  3. быдло

    13.09.2018 23:46 в 23:46

    пятая колонна в деле

    Ответить

  4. умный

    13.09.2018 23:47 в 23:47

    да здравствует правительство

    Ответить

  5. олег

    13.09.2018 23:47 в 23:47

    я хочу чтобы наша отвратительная страна развалилась

    Ответить

    • пенсионер

      14.09.2018 00:53 в 00:53

      Рогозин ,это ещё не страна!!! Этот фраерок всегда стремился во власть! Но на счёт дырки в корабле это перебор!!! Арестовать его и его сына ,которого он продвинул в авиацию!!! Извиняюсь перед американскими астронавтами и перед американским народом за это быдло!!! Сибиряк!!!

    • пенсионер

      14.09.2018 01:01 в 01:01

      Если страна начнёт разваливаться/с плюнь/, то тебя …… !!!!

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Китайская газета об экспорте леса из России: Сибирь является территорией КНР

Сибирь была захвачена монголами, а значит, является китайской территорией. Если Россия отк…