Накануне нового отопительного сезона состоялся объезд главы города Сергея Кузнецова магистральных и внутриквартальных сетей, от которых напрямую зависит бесперебойная подача теплоресурсов в дома новокузнечан в осенне-зимний период.

Объектами пристального внимания стали арендованные ООО «Сибирская генерирующая компания» и АО «Межрегиональная теплосетевая компания», системообразующие сети, ранее стоявшие на обслуживании МП «Сибирская сбытовая компания» и вошедшие в этом году в программу летнего ремонта. Все технологические участки теплосетей отремонтированы. На данный момент на теплотрассах ведется сбор лотков, производится благоустройство. Теплосети уже находятся под давлением и прошли предварительные послеремонтные испытания.

На теплотрассах по проспекту Октябрьскому и улице Дружбы устранены опасные дефекты, ежегодно вызывающие у сетевиков тревогу. Теперь эти участки долгие годы не будут вызывать опасения. Продолжаются ремонтные работы на магистральном трубопроводе от МКП «Центральная ТЭЦ» по проспекту Курако (через р. Абу). Здесь вскрылись значительные повреждения, которые и устраняются в ходе проводимого сейчас ремонта. Специалистам понадобится около двух дней на их ликвидацию.

Посмотрели проблемные места и в Новоильинском районе. Кроме этого, проинспектировали вновь строящийся здесь «микрорайон 24». Через неделю по временной схеме в МКД микрорайона планируют запустить тепло, обеспечив ремонтникам возможность производить внутреннюю отделку. После конкурсных процедур будет проведена и теплотрасса от новой котельной, которая позволит ускорить сдачу домов в эксплуатацию.

Глава Новокузнецка Сергей Кузнецов отметил, что город готов к подаче тепла, однако подчеркнул большую вероятность очаговых проблем на внутриквартальных теплосетях с началом нового ОЗП, связанную с устареванием сетевого хозяйства, поэтому специалистам расслабляться не придется – любой дефект теплосетях может потребовать их оперативного вмешательства.

По информации комитета ЖКХ

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Построят шахту. Но будет ли разрез?

Глава Новокузнецка Сергей Кузнецов высказался о предстоящем аукционе на участок «Юбилейный…