Меньше года проработал Евгений Маршалко в должности генерального директора хоккейного “Металлурга”.

За несколько дней до старта нашей команды в регулярном чемпионате-2018/ 2019 Высшей хоккейной лиги его сменил Андрей Денякин.

ЕВРАЗ, являющийся генеральным спонсором “Металлурга”, тасует одного гендиректора за другим. Вот только результаты новокузнечан все хуже и хуже.
Судите сами. В августе 2016 года вместо Владимира Роккеля появился Сергей Зиновьев, который собирался оторваться от последнего места в Континентальной хоккейной лиге. “Оторвался” — “Металлург” отправили этажом ниже, в “вышку”. А в сентябре 2017 года, за неделю до дебюта в ВХЛ, уже самого Зиновьева попросили на выход.

До декабря обязанности генерального директора клуба временно исполнял Александр Китов, после чего этот пост занял Евгений Маршалко, который до этого был директором по охране труда и производственным системам в АО “ЕВРАЗ Находкинский морской торговый порт”.

И вот 7 сентября 2018 года гендиректором “Металлурга” стал директор по социальным вопросам дивизиона “Сибирь” ЕВРАЗа Андрей Денякин.

Маршалко же теперь будет курировать работу с болельщиками и коммерческое направление, заниматься техническими вопросами.

Новый генеральный директор уже успел сказать, что “новокузнецкий хоккей никто никогда не хоронил и не похоронит”. Но разве вылет из КХЛ, когда ничего конструктивного не сделало ни руководство клуба, ни спонсор, ни руководство города, — это не начало “пути на кладбище”?

Разве прошлый сезон в “вышке” с тринадцатым местом в регулярном чемпионате и вылетом в четвертьфинале плей-офф — это не провал?

Надо в корне менять ситуацию, а не только гендиректоров клуба.

На встрече с хоккейной командой мэр города Сергей Кузнецов объявил, что задача на новый сезон — занять место не ниже четвертого. Главный тренер Анатолий Хоменко отрапортовал о предсезонной подготовке в хороших условиях, готовности выполнения задачи и даже борьбы за Кубок Петрова. Звучит, как всегда, оптимистично. У болельщиков же оптимизма не так много. Посмотрим, что будет в действительности.

Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. болельщик

    14.09.2018 17:00 в 17:00

    вопрос не в бровь, а в глаз: Хуже есть куда???

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Китайская газета об экспорте леса из России: Сибирь является территорией КНР

Сибирь была захвачена монголами, а значит, является китайской территорией. Если Россия отк…