Накануне состоялся рапорт с главой города Новокузнецка Сергеем Кузнецовым, посвященный трагическим событиям, произошедшим в ночь с 7 на 8 сентября по ул. Франкфурта, 4 Тогда в результате возгорания деревянной веранды кафе «Остерия Джузеппе» на первом этаже многоквартирного дома пострадало в общей сложности 14 квартир, двум из которых причинен значительный ущерб. Руководитель администрации Центрального района Николай Юрьевич Маслов доложил о продолжении восстановительных работ в квартирах №98, 99, находящихся на втором этаже МКД. Сейчас в них производится грунтовка стен.

Завершены демонтажные работы на первом этаже дома. На две трети осуществлена очистка фасада жилого здания. Жителями МКД было принято совместное решение покрасить фасад белой краской. Образовавшиеся в результате пожара отходы собраны, их вывезут в ближайшее время. Для приобретения материалов по льготной цене для ремонта в квартире №100 подготовлено письмо к руководству сети магазинов для дома и дачи «Леруа Мерлен».

По просьбам пострадавших жителей им будут предоставлены обогреватели. Список нуждающихся составлен непосредственно на мероприятии. Заместитель главы Новокузнецка по жилищно-коммунальному хозяйству Антон Александрович Черемнов доложил о тесной работе с подрядчиком по восстановлению пострадавших в ходе
пожара квартир. На сегодняшний день ведется обследование межэтажного перекрытия, которое пострадало при пожаре. Ведется уточнение стоимости замены окон с 3 по 7 этаж. На мероприятии поощрили молодых людей, отличившихся при пожаре. Именно благодаря их неравнодушию удалось избежать жертв. Молодые люди, заметив
очаг возгорания, кинулись на помощь жильцам, находящимся этажами выше. Понимая, что счет идет на минуты, они будили спящих жителей, выводили их на улицу, сигнализировали жителям дома о большой угрозе.
За оперативные слаженные действия при спасении жителей во время пожара распоряжением администрации города Новокузнецка благодарственным письмом главы города награждены: Алина Юрьевна Смирнова, Артем Евгеньевич Сафин, Азамат Евгеньевич Захаров, Сергей Владимирович Феоктистов, Глеб Алексеевич Ростемберский.

Огромное спасибо ребятам за спасенные жизни!

По информации комитета ЖКХ

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Китайская газета об экспорте леса из России: Сибирь является территорией КНР

Сибирь была захвачена монголами, а значит, является китайской территорией. Если Россия отк…