«Металлург» — ХК «Рязань» — 5:1 (1:0, 1:0, 3:1)

14 сентября. Новокузнецк. Арена «Кузнецких Металлургов». 3071 зритель.

Судьи: Е.Петров, В.Спирин (оба — главные), И.Полетаев, А.Локтев (оба — линейные).

Голы: Земченко (Шубин), 07.39 (1:0). Гловацкий (Шубин, Капотов), 25.20 (2:0). Морозов (Швалев, Ердаков), 40.53 (3:0 — бол). Медведев (Скутар, Мегалинский), 41.20 (4:0 — бол). И.Иванов (Воробьёв, Крикуненко), 43.22 (4:1). Гловацкий (Морозов), 43.34 (5:1).

«Металлург»: Хакимов; Балдаев — Швалев, Морозов — Поляков — Ердаков (А); Мегалинский — Скутар, Шубин — Земченко — Медведев; Капотов — Маслов, Дюрягин — Гловацкий (А) — С.Иванов; Жданов, Коростин (К) — Каницкий — Локтев.

ХК «Рязань»: Кочетков (Шпаков, 45.06); Седунов (К) — Мнацян, Репьях — Карпов (А) — Рукин (А); Щербов — Десятков, И.Иванов — Воробьев — Крикуненко; Мальцев — Попов, Коротеев — Игнатушкин — Беляев; Назаров — Кузнецов, Жарков — Васильев — Лебедев.

Штраф: 10 — 8 (Иванов — 2, Каницкий — 2, Балдаев — 2, Скутар — 2, Маслов — 2 / главный тренер — 2, Десятков — 2, Кузнецов — 2, Мнацян — 2)

Броски: 27 — 21

Вбрасывания: 27 — 20

Рязанская команда никогда на числилась в фаворитах ВХЛ. Но теперь там амбиционный тренер Павел Десятков, несколько бывалых игроков, даже понюхавших порох КХЛ.»Рязань» катком прошлась по командам Красноярского края, традиционно упорным и достаточно умелым, и к нам приехала играть с позиции силы. Команда быстрая, дисциплинированная, организованная.

Гости устроили плотный заслон на подступах к своим воротам, и нашим никак не удавалось разбежаться, вскрыть какие-то пустоты на пятаке соперника — даже выбраться на него не удавалось.

Наконец наши вбросили шайбу в чужую зону, выиграли борьбу за воротами, Земченко без спроса выбрался на пятак и бросил в дальний угол — 1:0. Нестандартное решение дало немедленный результат.Тут же Гловацкий продрался на пятак по центру, но Кочетков отразил бросок.

Увы, ничего подобного, что было в предыдущей встрече, мы больше не увидели: рязанцы больше не ошибались и скоростными атаками нас изрядно напрягали.

В торой период начался с затяжной атаки гостей. И -забавно — Кузня под давлением гостей заметно терялась самым неприятным образом. Несколько раз ошибался медленный Скутар, которого, очевидно, не зря не прняли в «Адмирал»( кажется, Хоменко круто лоханулся предпочтя его Чурляеву). Думаю, не хватало быстрых Мусина и Бутузова (Мусин травмирован, Бутузова убрали по «ротации»).

Но постепенно наши вернули инициативу. Капотов зарядил от синей линии, а опытнейший Шубин подкорректировал полет шайбы клюшечкой — 2:0. Однако после этого рязанцы снова пошли вперед, завязали непрерывную борьбу в каждом эпизоде игры, дали поиграть Хакимову.Шубин выходил к воротам справа, его догнали. Скутар от синей линии попал в штангу, За 9 секунд до конца периода мы получили большинство.

Которое Морозов реализовал в начале третьего периода. Тут же, к слову, раздался крик Хоменко с призывом отодвинуть шайбу от своих ворот, держать и не пущать…Однако события на площадке разворачивались по другому сценарию. В большинстве Мегалинский на широком замахе объехал всех слева и выдал классный пас напрраво, где на дальней штанге уже ждал Медведев — 4:0. Классика!

В равенстве 4 на 4 гости сумели подпортить настроение Хакимову: Иванов от борта с дальней дистанции попал в ближний угол — 4:1. Хакимов ошибся.

Но это не могло уже изменить ход матча. Теперь наш Иванов отобрал шайбу у зазевавшегося рязанца в чужой зоне и Гловацкий увеличил разрыв в счете — 5:1. «Рязань» боролась до конца, напоминая нам, что легкие победы закончились.

16 сентября мы принимаем воронежский «Буран», идущий без поражений пятыми в турнирной таблице. И то, что мы вторые — еще ни очем не говорит.

Андрей Краевский

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Новокузнецке реализуется программа по созданию дистанционных рабочих мест

Центр занятости населения города Новокузнецка совместно с работодателями реализуют програм…