В результате которого, погибла 48-летняя женщина, 14 человек пострадали, среди них пять женщин и один ребенок.

Напомним, чрезвычайное происшествие произошло в Белове 2 сентября 2012 года. На местном автовокзале во время ремонта рухнула крыша.

В областной прокуратуре сообщили о том, что Беловский городской суд вынес обвинительный приговор начальнику отдела ГУ «Кузбасспассажиравтотранс» Вадиму Филимонову и признал его виновным по статье «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека».

Суд установил, что Филимонов в 2012 году работал начальником отдела по строительству, ремонту и эксплуатации линейных сооружений государственного учреждения «Кузбасспассажиравтотранс». Он являлся ответственным лицом за исправное техническое состояние и безопасную эксплуатацию здания Беловского автовокзала. 65-летний начальник отдела допустил начало ремонтных работ, игнорируя требования безопасности. Он стал обвиняемым по делу об обрушении крыши автовокзала.

«Он не обратился в специализированную проектную организацию, которая была способна выявить скрытые дефекты здания и составить проект на капитальный ремонт автовокзала. В результате бездействия Филимонова работы по ремонту кровли здания осуществлялись без проекта, содержащего решения по безопасности труда», – сообщили в областной прокуратуре.

Суд приговорил Филимонова к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком один год и шесть месяцев. В течение двух лет ему запрещено выполнять организационно-распорядительные функции в сфере строительства.

Наталья Кислицина
NK-TV.COM

  • «Это были 70-е и 80-е годы»

    Через три дня – 25 октября – заканчивается приём заявок на вокальные номинации регионально…
  • Сибирский экологический форум

    С 23 по 25 октября в выставочном комплексе «Кузбасская ярмарка» (павильон №2) будет работа…
  • Предложения услышаны

    Предложение старших домов по приведению в соответствие с реалиями времени муниципальных ак…
Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

«Это были 70-е и 80-е годы»

Через три дня – 25 октября – заканчивается приём заявок на вокальные номинации регионально…