Кемеровская межрайонная прокуратура по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли в августе и сентябре провела проверку соблюдения законодательства в области охраны труда и промышленной безопасности в ООО «Шахта «Юбилейная». Выявлены многочисленные нарушения. На предприятии три здания эксплуатируются без заключения экспертизы промышленной безопасности; штат работников опасного производственного объекта не укомплектован в соответствии с установленными требованиями, общий недокомплект составляет 181 человек.

В составе модульной дегазационной установки эксплуатируются два датчика давления с истекшим сроком поверки и без проведения ежегодной проверки. Отсутствуют журналы поверки средств измерений, входящих в состав модульных дегазационных установок, не производится их еженедельный осмотр.

В отношении 27 горных выработок не проведены научно- исследовательские работы с оценкой несущей способности анкеров, коррозионного износа и работоспособности. Горные мастера участка аэрологической безопасности не обследуют закрепленные за ними маршруты. Кроме того, 4 работника электромеханической службы были допущены к выполнению работ без проведения внепланового инструктажа при перерыве в работе более 30 дней.

Нарушается и режим отдыха. Трем работникам энергомеханической службы в июле 2018 года не предоставлялся непрерывный еженедельный отдых не менее 42 часов; продолжительность ежедневного отдыха между сменами 7 работников составляла менее двойной продолжительности предыдущей смены. Всего в ходе проверки выявлено 25 нарушений закона, по которым прокурором вынесено 11 постановлений о возбуждении дел об административных правонарушениях.

Директору ООО «Шахта «Юбилейная» внесено представление об устранении выявленных нарушений закона. Акты реагирования находятся на рассмотрении.

По информации Кемеровской межрайонной прокуроры по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли

NK-TV.COM

Еще
  • Свободное падение

    «Звезда» — «Металлург» — 5:3 (0:1, 0:1, 5:1) Голы: Барбашев (Балдаев, Поляков), 12.25 (0:1…
  • «Вместе теплее»

    «Вместе теплее» — такую концепцию новогоднего оформления Новокузнецка предложили в а…
  • Пожары в автомобилях – далеко не редкость

    Происходят они по разным причинам. В осенне-зимний период предпринять меры по недопущению …
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Киселевске медведь устроил пробежку по городу

Видео: vk.com …