Центр занятости населения города Новокузнецка совместно с работодателями реализуют программу по созданию дистанционных рабочих мест для граждан с ограниченными возможностями по здоровью. Создание дистанционных рабочих мест – перспективное и социально значимое направление содействия занятости гражданам, имеющим ограниченные возможности по здоровью. С одной стороны, работодатели могут подобрать себе необходимых квалифицированных работников и получить компенсацию за организованные для них рабочие места «на дому». С другой стороны, инвалидам, желающим работать, предоставляется шанс реализовать себя в профессиональной сфере и улучшить качество жизни.

В соответствии с программой создания дистанционных рабочих мест работодателям компенсируются расходы на их создание, выделяется 50 тысяч рублей из средств областного бюджета на оснащение одного рабочего места. Так, например, в 2017 году по данной программе трудоустроились 10 безработных инвалидов, а их работодатели получили соответствующую компенсацию. Инвалиды успешно работают «на дому» менеджерами,
видеонаблюдения, диспетчером ЖКХ, секретарем учебной части, экономистом по проведению закупок и оператором ПК по сбору информации, созданию проектов и работе в специальных архитектурных программах.

Специалисты службы занятости готовы рассмотреть заявки на участие от работодателей любых форм собственности и индивидуальных предпринимателей. Обращаться: г. Новокузнецк, ул. Спартака, 7, каб. 208, тел. 57-62-76.

По информации ЦЗН г. Новокузнецка

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Злоумышленники получали «похоронные деньги» в Пенсионном фонде

Правоохранительные органы Новокузнецка займутся обстоятельствами незаконного получения ден…