Заместитель главы города по жилищно-коммунальному хозяйству Антон Черемнов дал сегодня комментарий по запуску теплоснабжения в Новокузнецке. На 16 19 сентября все образовательные, социальные и культурные учреждения подключены к системе отопления. Сейчас все усилия направлены на запуск теплоснабжения в многоквартирных домах. Более 200 домов еще не подключены к теплу: это 20 домов в Орджоникидзевском районе, 20 домов в Кузнецком районе, 20 – в Куйбышевском районе, 9 домов в Новоильинском районе и столько же – в Заводском, 122 – в Центральном районе. Бригады специалистов работают до позднего вечера, и до конца дня будет подключен еще ряд многоквартирных домов.

«Есть технические проблемы, есть проблемы с гидравликой, все ресурсоснабжающие организации после вчерашнего совещания мобилизовали свои силы, – отметил Антон Александрович Черемнов. – Выводы после окончания запуска теплоснабжения мы сделаем, подведем итоги совместно с организациями коммунальной сферы и учтем это на будущий период. На время пиковых нагрузок необходимо усиливать состав специалистов».

По словам Антона Черемнова, появившиеся в ряде СМИ сведения о различных сроках подключения к системе теплоснабжения МКД города не соответствуют действительности. Кроме того, в данных сообщениях названы несуществующие компании, якобы осуществляющие запуск отопления. Срок подключения всех многоквартирных домов к отоплению, согласно распоряжению главы города Сергея Кузнецова, един – 20 сентября. Причиной отсутствия отопления в ряде домов на данный момент стали порывы на внутриквартальных теплосетях из-за их изношенности.

По информации администрации города Новокузнецка

NK-TV.COM

Видео: https://www.youtube.com/

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

ПОСМОТРЕЛИ, КАК У НИХ, ПОКАЗАЛИ, КАК У НАС

X Международная конференция «Реки Сибири и Дальнего Востока» состоялась в г. Новосибирске.…