«Геноцид» малого и среднего бизнеса в Шерегеше входит в активную стадию. Мы неоднократно писали, что Шерег захватил один из угольных олигархов и теперь наводит там свои правила. Ему отдали горы, земли, муниципальные дороги в том числе. Но этим акулам все мало, теперь они хотят расчистить гору под себя и снести ряд объектов, которые существуют более 10 лет. Когда строились небольшие гостиницы и сервисы, когда еще не было Шерегеша, как курорта, там не было и олигархов, а теперь получается, что некоторые объекты стали вне закона, потому что чиновники прогнулись под «инвестора» и творят, что хотят. А на уровне администрации региона говорят о поддержке малого и среднего бизнеса, в то же время проводят совещания по уничтожению их объектов. «Геноцид» в чистом виде. 

Мы уже упоминали эту тематику, правда тогда она еще не вошла в острую стадию. Ранее был принят областной закон, который забирает у местного населения право управлять собственными землями поселения. Потом почти все отдали олигарху Прокудину, который дом на горе забабахал в рекреационной зоне. Зато внизу собрались всех сносить, кто мешает олигархам. Вот например было совещание такое интересное.  Вот зам губернатора по инвестициям шлет телефонограмму о проведении совещания по сносу объектов в секторе «А», якобы в целях безопасности.

Спустя три недели полетели письма предпринимателям. Вот вам пример. Каким-то волшебным образом, под кафе «Финиш» земля стала принадлежать Прокудину. Игорь Юрьевич в негодовании топает ножками, шевелит усами, надувает щеки  и требует снести часть кафе. Обратите внимание на 3 метра, указанных в письме, мы еще к ним вернемся.

Тут же к письму прикладывается какая-то филькина грамота без печати, мол, да, выходит за границы.

И ведь никто не задается вопросом, как  здание, поставленное на кадастровый учет ранее, построенное до изменения правил землепользования, могло попасть на чужую землю? Здание-то на кадастром учете стоит давно. Идем дальше. Второе письмо от юридического лица, принадлежащего семье Прокудиных. Все то же самое, только добавили фотографии и приложили правила землепользования и застройки

Умные схемы приложили, указывают свою типо собственность

А вот и правила. Смотрите на дату их утверждения — июль 2017 года. А кафе, гостиницы и сервисы, были построены намного ранее, так что действующие правила на объекты построенные ранее не распространяются.

Эта же участь борьбы с чиновниками и ветряными мельницами ждет еще минимум 29 объектов в секторе «А». Между прочим, провели очень хитрую схему, которую мы, конечно в частном порядке, считаем «афёрой и завуалированным хищением государственной собственности». Сначала забрали полномочия у Шерегеша распоряжаться землей. Потом эту землю отдали в аренду некому частному инвестору. А теперь он может выкупить эту землю за 5% от ее кадастровой стоимости, не говоря уже о реальной. Классно? Гора почти даром, причем почти вся. Кто в наваре? А малый бизнес — вон с горы. И кто-то смеет говорить о развитии малого и среднего бизнеса? Черданцев проводит совещания о выкупе и сносе, типо в целях безопасности. Как у нас в регионе выкупают мы знаем, тем более в целях «безопасности». Так что выход в данной ситуации только один — объединяться.

https://zen.yandex.ru/

Еще
Еще В Кузбассе

Один комментарий

  1. Горнолыжник

    22.09.2018 14:29 в 14:29

    Если каскад всё заберет — скипасс будет стоить 5 тысяч

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Тротуарную плитку в Новокузнецке опять укладывают в снег: это уже традиция

Мороз крепчал и сдерживал снегопад. Снежинки, лениво кружась, все же норовили помешать раб…