Прививочная кампания по гриппу стартовала в Кемеровской области с начала сентября.

Эффективность и безопасность прививок доказана многочисленными клиническими исследованиями в России и за рубежом. Благодаря глубокой очистке с применением специальных технологий, содержание балластных веществ в современных вакцинах сведено к минимуму. В Кемеровскую область в рамках Национального календаря уже поступило 134,1 тыс. доз детской вакцины «Совигрипп», предназначенной для детей, и 411,3 тыс. доз вакцины «Совигрипп» для вакцинации взрослого населения.

В целом в рамках Национального календаря профилактических прививок в текущем году планируется вакцинировать 1 млн. 229 тыс. жителей региона, в том числе 310 тыс. детей. Перед медиками всех административных территорий поставлена задача привить не менее 45 % от численности населения. Уже привито против гриппа более 250 тысяч человек, в том числе порядка 70 тысяч детей.

Вакцинация проводится в медицинских организациях по месту жительства или работы, в учреждениях образования (поликлиники, офисы врачей общей практики, амбулатории, фельдшерско-акушерские пункты, здравпункты, медицинские кабинеты образовательных учреждений и т.д.). Возможна по согласованию с руководителем медицинской организации вакцинация силами прививочных бригад.

Руководителям предприятий, организаций и учреждений следует учесть, что вакцинация против гриппа это одна из самых значимых мер по предупреждению заболеваемости среди персонала, соответственно является экономически оправданной, потому что позволяет снизить время периода болезни сотрудника, расходы на оплату больничных листов, уменьшает риск снижения работоспособности после перенесенной инфекции.

Для справки: В предстоящую эпидемию актуальными штаммами будут:

A/Michigan/45/2015 (H1N1)pdm09;

A/Singapore/INFIMH-16-0019/2016 (H3N2);

B/Colorado/06/2017 (линия B/Victoria/2/87).

Именно эти штаммы включены во все используемые в текущем году противогриппозные вакцины.

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

ПОСМОТРЕЛИ, КАК У НИХ, ПОКАЗАЛИ, КАК У НАС

X Международная конференция «Реки Сибири и Дальнего Востока» состоялась в г. Новосибирске.…