Завершился чемпионат России среди команд третьего дивизиона зоны «Сибирь». В последних турах ФК «Новокузнецк» принимал кемеровскую СДЮСШОР и томскую «Томь — М».

Кемеровчане всегда для нас неуступчивый соперник. В нынешнем чемпионате они на своем поле уступили с минимальным счетом — 0:1.Непростой была игра и в Новокузнецке.

ФК «Новокузнецк» — «СДЮСШОР-Кемерово» — 2:1 (2:1)

21 сентября. Новокузнецк. Стадион «Металлург».

Судья: Д.Бобринев (Новосибирск).

Голы: Куклев, 3 (1:0 – с пенальти). Нечитайло, 7 (2:0 — автогол). Пименов, 28 (2:1).

ФК «Новокузнецк»: Шутиков, Лучшев (Марков, 46), Бибик (Волохович, 46), Шинкевич, Тузовский (Волков, 70), Бевза, Котов, Чевелев, Куклев, Грохин (Урывков, 70), Лысков.

«СДЮСШОР-Кемерово»: Остащенко, Клышевский (Потураев, 82), Нечитайло, Никитин, Куликов, Ермолин (Лебеденко, 74), Ковальчук, Пименов, Павлов, Дмитриев, Бондаренко.

Уже в начале игры Куклев реализовал пенальти,а потом острейший прострел Романа Грохина срезал в собственные ворота Нечитайло.

Но вот во втором тайме Пименов в воздухе переиграл Шутикова, сократив разрыв в счете.Потом Дмитриев бил в пустые ворота, покинутые Шутиковым,но мяч выбили с линии.

Эти перепетии заставили наших собраться. И теперь уже Денис Урывков попадает в штангу, а потом и вовсе не попадает в пустые ворота с линии вратарской площадки…

В перекладину из убойной позиции зарядил Куклев. Матч так и завершился со счетом — 2:1.
ФК «Новокузнецк» — «Томь-М» — 4:0 (2:0)

23 сентября. Новокузнецк. Стадион «Металлург».

Судья: М.Ересько (Новосибирск).

Голы: Волков, 14 (1:0). Тузовский, 31 (2:0). Пешков, 66 (3:0). Урывков, 78 (4:0).

ФК «Новокузнецк»: Шамов, Урывков, Чевелев, Марков (К) (Лучшев, 58), Шинкевич, Котов, Бевза, Тузовский (Пешков, 63), Волохович (Бибик, 58), Куклев, Волков.

«Томь-М»: Гавриленко, Шпаков (Родионов, 73), Лонгаузер (Зеленко, 64), Зайков, Лысков (К), Науменко (Кононенко, 78), Рыков, Дружинин, Борисов, Лаев (Пономарев, 73), Ловчановский.

За два года в третьем дивизионе на команда провела 32 матча и не проиграла ни одного из них.

Молодые томичи — не чета тем, что были в Томске во времена тамошнего футбольного бума. Они скромны не по годам,сразу же прижались к своим воротам, дав поиграть старшим по званию. Правда, рассудительности им не хватает, что и определило эпизод, когда наши подловили их на редкой контратаке: последовал пас на Тузовского, тот переслал мяч в край на Куклева, который остро прострелил в штрафную на Волкова — 1:0.По той же схеме был забит второй гол, атаку завершал Тузовский из пределов штрафной площадки — 2:0.

Третий гол наши изладили как под копирку с первого. Четвертый — красиво обыграв по очереди двух защитников, забил Урывков.

29 сентября наши играют в Новосибирске в финале Кубка Сибири с красноярским «Рассветом».

Валерий Немиров

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Электробус идёт в Новоильинку

Со вчерашнего дня в Новокузнецке запущен новый маршрут транспорта. Маршрут 1а “Проспект Ок…