Правительство может подготовить новый пакет мер по борьбе с бедностью и поддержке демографии в 2019 году, заявила в интервью РИА Новости вице-премьер по социальным вопросам Татьяна Голикова.

Она отметила, что снижение показателя бедности в два раза за шесть лет — одна из наиболее сложных задач, обозначенных в майском указе президента. Если не предпринимать никаких мер, то до его достижения не хватит около полутора процентов, уточнила вице-премьер.

«По результатам 2018 года мы оценим, что у нас происходит не только с бедностью, но и со структурой этой бедности, какие появились тенденции в течение года. И я не исключаю, что примем дополнительные меры по поддержке демографии и также, возможно, по поддержке семей с детьми», — рассказала Голикова.

По ее словам, дополнительный пакет мер появится только после того, как будут получены все данные о социально-экономическом положении в России по итогам 2018 года, то есть после первого квартала 2019-го. Средства на реализацию новых мер могут быть направлены «из самых разных источников», заявила политик. Пока предстоит определиться непосредственно с мерами, подчеркнула она.

В первом полугодии 2018-го доля бедных сократилась на 1,1 миллиона человек по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

https://ria.ru

Еще
Еще В России

2 комментария

  1. горожанин

    25.09.2018 21:34 в 21:34

    Смотрю на эту Мальвина и на мужа Христенко,который владеет гольф клубом в Подмосковье за несколько миллиов зелёных и смотрю ОРТ ,где жительница Ростова на Дону рассказывает ,что Россельхомаш и другие заводы города в полной жопе! Где пенсии 8000 /10000 рублей ,а зарплата её дочери 22 тысячи рублей! Эти поля для гольфа у бывшего вице Премьера стоят сотни миллионов зелёных!!! Если не верите ,наберите в гугле : заводы Ростова на дону! И стоимость полей для гольфа господина Христенко! В какой стране Мы живём?

    Ответить

  2. горожанин

    26.09.2018 00:55 в 00:55

    Смотрю дальше ОРТ: БЕГУЩАЯ СТРОКА: ВОРОНЕЖ :стоят заводы!!! Нельзя убирать комменты! Иначе картина Маслом!!!

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Второе поражение подряд

«Химик» — «Металлург» — 3:2 (1:0, 1:2, 1:0) Голы: Цыплаков (Кобелев, Шутов), 10.15 (1:0). …