«Челмет» — «Металлург» — 0:3 (0:1, 0:0, 0:2)

Голы: Морозов (Ердаков), 02.25 (0:1). Шубин (Земченко), 55.58 (0:2). Морозов (Земченко), 58.53 (0:3 — п.в.).

«Челмет»: Сухачев (58.27 — 58.53); Петриков (А) — Костарев, Тридчиков (К) — Шипин — Ерофеев; Алексеев — Мякишев, Афонасьевский — Шафигулин — Мошаров; Шепелев — Карпухин, Подкорытов — Тертышный — Тарасов (А); Шурыгин — Мокрушев, Коновалов — Шадрин — Кориневский.

«Металлург»: Хакимов; Балдаев — Швалев, Морозов — Поляков — Ердаков (А); Мегалинский — Скутар, Шубин — Земченко — Медведев; Щукин — Маслов, Каницкий — Гловацкий (А) — Дюрягин; Жданов — Яценков, Коростин (К) — Локтев — Иванов.

Броски: 35 — 30

Вбрасывания: 28 — 27

Штраф: 11 — 15

«Челмет» — суть фарм — клуб «Трактора», у которых нынче дела так себе: желают лучшего. Начало встречи было за нами. Вбрасывание в чужой зоне, шайба падает в ноги и в ситуации лучше всех разбирается Морозов , наспех бросая по воротам и заставая вратаря хозяев врасплох. Но тут же наши, войдя в зону по-дурацки теряют шайбу, отменный пас из глубины выводит Мошарова один в ноль, однако Хакимов ловко реагирует на бросок.

«Челмет» никак не может набрать скорость, захлебываясь в средней зоне.Темп не высок. Еще и потому, что он нам не выгоден: Хоменко пожаловался на дорогу из Учалов — команда не отдохнула. Так что «Металлург» не форсирует игру. Игра застревает в середине, и тут Земченко получает 4 минуты за опасную игру высокоподнятой клюшкой. Хозява предпоследние в лиге по реализации большинства. Но тут у них сразу получается острый момент,шайба оказывается за спиной Хакимова, но ее удается отгрести. Однако в следующем моменте она в наших воротах. Хакимов горячо протестует. Судьи едут на просмотр. И точно — Алексеев, крутясь на пятаке , подсекает ногу нашего кипера. И теперь мы получаем большинство. И у нас оно реализуется не ахти: 4 из 26 возможностей. Надо улучшать…

Удаление в составе «Металлурга» на первых же секундах. Морозов слева проникает в меньшинстве к воротам , его валят. Афанасьевский, когда нас больше, прорывается по центру, падает , вталкивает Хакимова в ворота вместе с шайбой и искренне недоумевает, почему гол не засчитывают. Однако!

Челябинск пытается продраться к воротам Хакимова. На этой почве разгорается драка Маслова и активного Мошарова. Маслов лучше на ногах, в терминах ММА. , и пару раз Мошаров получает.В меньшинстве выскакивают на защитника Дюрягин и Локтев. Пас неплох, но Локтев в ворота не попадает.

В начале третьего периода обе команды играют одинаково невыразительно. «Металлург», похоже, совсем устал, клюшки не держатся в руках. Играем вторым номером. Но «Мечел» не лучше.

И тут Скутар невероятным пасом из своей зоны находит Земченко, тот входит в чужую зону , пасует на Шубина и тот мастерски, как он умеет, аккуратненько подкатывает шайбу под вратаря — 2:0, мы ведем! Локтев в следующей атаке попадает в штангу…

Челябинск лезет на наши ворота, несколько хаотически, но опасно. Хакимов отражает все. Шайбу отправляют Морозову. Вратаря нет. Наших в чужой зоне двое против защитника. Морозов хладнокровен и точен — 3:0. Теперь уже вопросов нет…

27 сентября мы играем с «Зауральем». Это трудный соперник.

Андрей Краевский

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Вердикт-виновен!

В Орджоникдзевском районном суде Новокузнецка коллегия присяжных заседателей в составе шес…