Бывший абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе Леннокс Льюис считает, что российскому боксеру Александру Поветкину стоит завершить свою боксерскую карьеру и сосредоточиться на популяризации спорта. «Поветкин слишком активно начал поединок, к середине боя у него просто кончилось топливо, — сказал Льюис в интервью ТАСС. — Хотя, конечно, пару хороших атак он провел. Но этого оказалось недостаточно, а Джошуа же спокойно включился и сделал свое дело. Энтони сможет победить тот, кто будет хорошо готов физически, не на половину боя, а на 12 раундов».

Надо сказать, что это не единственное авторитетное мнение о состоявшемся в Лондоне поединке между Энтони Джошуа, сильнейшем супертяже современного бокса, и Александром Поветкиным, становившемся олимпийским чемпионом, чемпионом мира среди любителей, но который так, похоже, и не станет чемпионом среди профессионалов. Причин тому много. Одна из них — «Русский Витязь» упустил свое время, ему уже 39 лет( Джошуа на 10 лет моложе). А упустил его Поветкин потому, что его промоутером был такой деятель как Хрюнов, подставлявший под него «мешки» и отодвигая в никуда, как выяснилось, серьезные поединки…

К слову, Энтони Джошуа – одна из главных причин, почему абсолютный чемпион в первом тяжелом весе Александр Усик согласился драться с Тони Белью 10 ноября в Манчестере. ( Есть , впрочем, мнение, что Усик проиграет Тони Белью, но это еще надо посмотреть).

Сотрудничество с промоутером Эдди Хирном – это часть стратегии Усика. «У Хирна есть Тони Белью, у него есть Энтони Джошуа, Диллиан Уайт и еще несколько тяжеловесов», — заявил Усик. По словам Эдди Хирна, Джошуа сейчас полностью сосредоточен на бое с Деонтэем Уайлдером, и надеется на то, что они в ближайшее время заключат сделку. А Уайлдер, соперником которого станет Тайсон Фьюри, готовится к защите своего титула WBC, которая состоится 1 декабря. То есть нас ждет развязка этой истории.

Что касается поединка с Джошуа, то Поветкин начал его неплохо. В конце острожного певого раунда Поветкин так врезал левым боковым, что ноги Энтони заметно подогнулись. Сюрприз,сэр!

Во втором рунде Поветкин поставил левый боковой на конвейер. И не форсирующий бой Джошуа сделал вывод: до конца боя его правый кулак бдто прилип к голове. Англичанин боксирует очень рационально, а вот Русскому Витязю, учитывая большую разницу в габаритах, приходится тратить вдвое больше усилий, стобы удерживать равный поединок. Это не могло не сказаться. Кроме того, к шестому раунду Джошуа выучил схему действий

Поветкина, приспособился и принялся доставать его длинными руками, за которыми наш боксер уже не успевал.

Развязка наступила в седьмом раунде, когда Поветкин пропустил мощный правый прямой, а потом сокрушительный левый. Поветкин был потрясен. Так что добивание в обатном порядке — левый боковой, првый прямой — было последним, что Русский Витязь прочувствовал на себе.

Наверное, Льюис Леннокс прав: Поветкину надо завязывать.( Или снова идти к Хрюнову, чтобы драться с чайниками — чем, кстати, не зароботок?). Не хочется заканчивать грустным: вне зависимости от исхода этого боя Александр Поветкин сделал великую любительскую карьеру.

Андрей Краевский

NK-TV.COM

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В ожидании приговора

Завершено судебное разбирательство по делу о покушении на убийство студентки Кузбасского и…