Двумя матчами в группе «Юг» между командами «Шахтер» Прокопьевск — ЕВРАЗ ЗСМК и » Сибшахтострой» — «Междуречье» и встречей на «Севере» «СДЮСШОР — Кемерово» — «Шахтер» Киселевск завершился предварительный турнир первенства Кузбасса.

ЕВРАЗ ЗСМК , выиграв корпоративный турнир в Кочканаре, давно решил главную для себя задачу сезона и легко уступил прокопьевскому «Шахтеру», агрессивному в родных стенах — 0:3. Впрочем, победа не позволила прокопчанам обойти «Распадскую УК».

«Междуречье» не попало в финал чемпионата , пожалуй, по собственной безалаберности. Зато туда пробился «Сибшахтострой». Это своего рода сенсация, если учесть ,что «Междуречье» дома шахтостроителей разгромило — 5:0. Однако к последнему туру «Сибшахтострой» опережал междуреченцев на четыре уже никак не отыгрываемых очка. Можно было, конечно, ожидать, что шахтостроители захотят из принципиальных соображений попробовать взять реванш. Но не захотели.

Все четыре гола хозяева пропустили в первом тайме. Отмобилизованное «Междуречье» играло и быстрее, и толковее. Причем, все голы летели в ворота из центральной зоны атаки: тут , вроде, было много защитников, но царил полный бардак.

После третьего гола в воротах появился основной вратарь «Сибшахтостроя», перецеловавший по своему обыкновению обе штанги и попрыгавший до перекладины. И дело пошло. Тут же после проникающего паса в штрафную был сбит нападающий гостей, и судья поставил на точку. Бил кипер междуречецев Прончин. Но его вратарь сибшахтостроителей отгадал замысел коллеги по амплуа. Правда, под занавес первого тайма мяч переброшенный через его руки на дальнюю штангу внесли в пустой угол — 0:4.

Голов больше не забивали , хоть моментов было полно. Прончину еще раз попробовать себя в роли пенальтиста. Но с тем же успехом. Кстати, два мяча у гостей забил Перелыгин, с 18 голами обошедший в споре бомбардиров Платоненко. У Каморникова — четвертого в списке — 15 голов. А вот Кобяков, забивший на предварительном этапе больше всех — 20 голов, в матче особо ничем не отметился, разве что дал Прончину сделать пару эффектных сейвов.

«СДЮСШОР — Кемерово» разгромил в Киселевске «Шахтер» — 3:0. И выходит в финальную пульку с 9 очками, «золотыми», как выразились обозреватели сайта областной Федерации футбола. Это любопытное замечание: у ФК «Новокузнецк» 8 очков, у «Распадской» — 6. Так что северяне вышли в финал с очковой форой. Это обещает очень жесткую борьбу в финале областного первенства.

Андрей Краевский

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Сегодня повезло. Видео авторегистратора Новокузнецк

видео: https://www.youtube.com …