В субботу в бизнес — центре «Сити» прошел кастинг отборочного конкурса «Мисс Россия» в Кузбассе — 2018. Между прочим, тринадцатый по счету!

Такое долгожительство питается, конечно, чисто женским желанием быть самой — самой: «Я ль на свете всех милее? » — с угрожающими нотками в голосе спрашивали не одно , должно быть, зеркальце ( иногда этим зеркальцем были мужчины).Правда, нынешние кандидатки в красавицы — сплошь с высшим образованием и с разнообразными увлечениями: танцуют , поют, занимаются спортом и говорят, что хотят «попробовать себя» ( а что пробовать — в старинном — то женском деле обольщения?).

Жюри тоже состоит из женщин, пристально рассматривающих претенденток. Разговоры тоже все те же — «Расскажите о себе»: чем увлекаетесь ? каков рост ?( девушки та таких каблучищах, что определит их настоящий рост проблематично, а метр шестьдесят с 15 — сантиметровыми каблуками дают искомый результат — 173 по требованиям конкурса ), а можете похудеть? ( девушка Мария на этот вопрос на этот вопрос решительно заявила : «Могу!», чем вызвала знойный выдох части жюри : «Везет же !!!»).

А вот девушка, которая объявляет, что весит 68 килограммов… ( Дух Станиславского зависает где -то над головой). Она тут же говорит , что сбросила за месяц аж семь килограммов… «Как?!! — в изнеможении выкрикивает кто-то из жюри.

Нет, прав был Пастернак, когда утверждал, что «быть женщиной — великий шаг , сводить с ума — геройство»…

Но тут происходит нечто , что вполне в духе происходящего, с одной стороны, а с другой — очень смешно ему противоречит. В зал входят две девицы не вполне конкурсного вида со свертками. Очень быстро выясняется, что это одни из спонсоров конкурса, а в пакетах сладости. Вот тебе и на — сладости красавицам ( даже если они и члены жюри) противопоказаны, вроде бы? Однако в меру — все хорошо Еще бы меру знать).

Словом, кастинг — мероприятие веселое. Для членов жюри. Но стоило мне выйти в «предбанник» , где ожидают девушки, как сразу окунулся в напряженную гнетущую тишину ожидания. Дечонкам не позавидуешь. Мука мучная, настоящее испытание. Ну что же: чем крепче нервы, тем ближе цель.

А теперь девушек ждет напряженная программа тренингов, мастер — классов, во вторник пройдет фотосессия — в деле красоты мелочей не бывает. Сам конкурс состоится 1 ноября в ДК Алюминьщик. Победительница( или несколько девушек — бывает и такое) получит путевку в Москву на «Мисс Россия -2019».

Андрей Краевский

NK-TV.COM

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Предложения услышаны

Предложение старших домов по приведению в соответствие с реалиями времени муниципальных ак…