В 2018 году в Новокузнецке было зарегистрировано 37 краж транспортных средств и 51 факт угона автомототранспорта. Причин, по которым угоняются транспортные средства, не так уж много. Кому-то просто захотелось проехаться с ветерком на чужом «железном коне», ощутив в крови прилив адреналина, кому- то – с целью дальнейшей незаконной продажи. Не нова ситуация, когда на транспортном средстве без ведома хозяина решает прокатиться неблагонадежный родственник, знакомый или, что еще опаснее, несовершеннолетний. Как правило, взрослыми здесь движет обилие выпитых спиртных напитков, а детьми – желание показать напускную храбрость и лихачество. О том, что такая бравада может привести к человеческим жертвам, мало кто из них задумывается.

Значительную часть преступлений сотрудники Госавтоинспекции раскрывают по горячим следам. С начала текущего года раскрыты 13 краж и 38 угонов автомототранспорта. Есть несколько несложных правил, соблюдение которых снизит вероятность того, что угонщики заинтересуются именно вашим авто.

Сигнализация должна стать обязательной, если вы хотите обезопасить себя от потери имущества;

Существенно снизить риск угона поможет наличие гаража, в котором автомобиль будет недоступен для посторонних глаз;

При посещении торговых центров по возможности оставлять свое транспортное средство вблизи камер наружного наблюдения;

Даже если вы решили отлучиться из салона авто всего на несколько минут в близлежащий магазин, следует закрыть все окна и двери;

Нежелательно оставлять в салоне автомобиля на видном месте любые вещи, представляющие значительную финансовую ценность;

Не оставляйте ключ от замка зажигания на СТО или у малознакомых лиц, занимающихся частным ремонтом
автомобилей;

Не сажайте в салон случайных пассажиров.

При покупке автомобиля следует обращать пристальное внимание на предоставляемые продавцом документы, в случае недобросовестности бывшего владельца велика вероятность быть обманутым — покупателю могут продать автомобиль с поддельными номерами агрегатов или числящийся в угоне. Поэтому, лучше прибегнуть к помощи сотрудников ГИБДД для сверки номерных агрегатов, в нашем городе такая процедура осуществляется по адресу тупик Балочный, 2.

Если все же неприятный инцидент произошел, незамедлительно сообщайте об этом в дежурную часть Госавтоинспекции города по телефону 45-62-31, при этом обязательно укажите имеющиеся отличительные особенности вашего транспортного средства.

ГИБДД г. Новокузнецка

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Новокузнецке завершилась выставка роботов «ЕВРАЗ Hi-Tech СибГИУ. (видео)

В ходе недели на базе университета прошла выставка робототехники, серия мастер-классов, на…