Глава города С.Н. Кузнецов, его заместители и руководители подразделений администрации г. Новокузнецка в очередной раз проинспектировали городские территории. В центре внимания – общественные пространства, дороги, а также реализация мероприятий по расчистке реки Абы. Ключевыми объектами традиционного объезда стали те места, которые вызвали наибольшее количество вопросов в рамках прошедшего накануне рапорта по реализации приоритетных проектов «Безопасные и качественные дороги» и «Формирование комфортной городской среды». Глава города лично с подрядчиками обсудил ход выполнения работ и сроки их окончания.

В частности, делегация посетила будущее общественное пространство – сквер на пр. Кузнецкстроевском, общей протяженностью 800 метров. Эта территория простирается вплоть до пр. Ермакова. Здесь, как гарантируют подрядчики, в срок до 25 ноября появится новая пешеходная зона, где будут установлены удобные скамейки, урны, спилены деревья, а взамен высажены новые, произведена укладка бордюра. Напомним, это общественное пространство стало лидером народного голосования на сайте электронных референдумов «Наш Новокузнецк». К этой же дате будет готов сквер в Куйбышевском районе по ул. Воробьева, названного именем легендарного шахтостроителя. Подрядная организация проводит на этом участке необходимые строительные работы в рамках реализации федеральной программы «Формирование комфортной городской среды».

Еще одна территория, которая будет благоустроена этой осенью, – площадь у ДК им. Дзержинского. Сегодня здесь начинаются полномасштабные работы. Ожидается, что в скором будущем она станет излюбленным местом отдыха для жителей этого микрорайона. Наибольшее количество нареканий было к работам, выполненным подрядчиком на прилегающей территории джаз-клуба «Геликон». Здесь, в частности, допущены грубые ошибки в выборе и технологии укладки тротуарной плитки, а самостоятельно принятое подрядной организацией решение по изменению дизайн-проекта привело к существенному отклонению от первоначальных планов и задумок.

С.Н. Кузнецов потребовал в ближайшие дни актуализировать этот проект и приступить к переделке благоустройства на этой территории. В частности, перенести парковки для автомобилей в наиболее подходящее для этих целей место, а площадку перед джаз-клубом оставить для пеших прогулок. Изменения коснутся и озеленения данной территории, и установки ограждений. «Создание таких комфортных условий в первую очередь делается не для стоянки машин, а для наших горожан – родителей, прогуливающихся по городу с детьми, людей старшего поколения», – отметил глава города.

***
Продолжаются мероприятия по реализации первого этапа работ по расчистке реки Абы. Как сообщалось ранее, расчистка началась с двухкилометрового участка вблизи северного въезда в город. На протяжении одного километра русла реки уже проведены работы по углублению дна, а также укреплению берегов, которые теперь засеяны травой, произведены спил кустарников и деревьев, а также выемка грунта и санитарная очистка. Весь мусор вывезен на полигон ТБО, а грунт размещен на специализированных площадках.

Как сообщил заместитель директора по общим вопросам строительной компании «Гидрострой» К.В. Герасимов, сейчас идут работы на участке, находящемся ниже моста по ул. Гончарова. Здесь работает техника. Согласно проекту, будут проведены расчистка и культуртехнические мероприятия.

По информации пресс-службы города Новокузнецка

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

8 комментариев

  1. мостодонт

    03.10.2018 22:39 в 22:39

    Глава красавчик работает за троих

    Ответить

  2. олег

    03.10.2018 22:45 в 22:45

    Серый молодчик

    Ответить

  3. десант

    03.10.2018 22:47 в 22:47

    Серёга давай рули мы за тебя

    Ответить

  4. Наташа

    03.10.2018 22:50 в 22:50

    ах Серёжа Серёжа!!!

    Ответить

  5. Анюта

    03.10.2018 22:51 в 22:51

    А Серёжа молодец!!!!

    Ответить

  6. англосакс

    04.10.2018 00:16 в 00:16

    лост контрол сережа

    Ответить

  7. !!!!!!!!

    04.10.2018 00:16 в 00:16

    я теряю контроль серёженька

    Ответить

  8. ну-ну

    04.10.2018 13:26 в 13:26

    а главное, чтобы все видели! Пресса, толпа… приятно черт побери

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

У двух министерств дитя…

В целях консолидации полномочий по выработке государственной политики в сфере обращения с …