Учительница русского языка и литературы, утомлённая красноглазая русалка, вернувшаяся из полицейского участка, куда её несколькими часами ранее доставили за хулиганскую попытку исправить вывеску магазина «Обои», предвкушающе протянулась за ручкой. Ага! Так и знала: «все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему». Повторы! Тавтология!

Ах, Лев Николаевич, снова ленитесь поискать синонимы! А это у нас что такое: «она принуждена была встать с своего ложа, в негодовании и в папильотках»? Так-так-так! Из рук вон мерзкое «ссс» плюс нарушение правил смыслового согласования негодования и папильоток… Стыдно, Фёдор Михайлович! Как ЕГЭ-то будем сдавать?

Она удовлетворённо огляделась: на книжных полках, поддерживая плечами переплётов слабонервных товарищей, угрюмо замерли испуганные томики классиков. И, конечно же, малодушный Гоголь опять упал в обморок, бесчувственно прошелестев на пол страницами «Мёртвых душ»!

А впереди у Марьванны, Ленпетровны, Ксансергевны незабываемый вечер за самым восхитительным на свете занятием – проверкой ученических работ, вызывающих невольную, а иногда даже очень вольную улыбку. А может, поулыбаемся вместе? Тем более и повод есть прекрасный: День учителя плюс Всемирный день улыбки, который по удивительному совпадению в этом году выпал на пятое октября.

Исследования показали: когда человек улыбается, его мозг начинает вырабатывать гормоны счастья — эндорфины. Более того: по мнению учёных, улыбка помогает нам укреплять свою иммунную систему. И если вы улыбаетесь часто, то даже можете прожить на семь лет дольше. Так что долгих вам лет жизни, наши дорогие учителя!

Выбирая имя и отчество для Акакия Акакиевича, Гоголь не пожалел своего героя.

В горах стоял монастырь. В нем жили мцыри. Одна мцырь убежала.

Онегину нравился Байрон, поэтому он и повесил его над кроватью. Во двор въехали две лошади. Это были сыновья Тараса Бульбы.

Лермонтов родился у бабушки в деревне, когда его родители жили в Петербурге.

Печорин похитил Бэлу в порыве чувств и хотел через её любовь приблизиться к народу. Hо ему это не удалось. Hе удалось ему это и с Максимом Максимычем.

Поэты XIX века были легкоранимыми людьми: их часто убивали на дуэлях.

Пётр Первый соскочил с пьедестала и побежал за Евгением, громко цокая копытами.

Первые успехи Пьера Безухова в любви были плохие – он сразу женился.

Таким образом, Печорин овладел Бэлой, а Казбич – Каракезом. Тургенева не удовлетворяют ни отцы, ни дети.

Вдруг Герман услыхал скрип рессор. Это была старая княгиня. Бедная Лиза рвала цветы и этим кормила свою мать.

Дед вылечил зайца и стал жить у него.

Во время второго акта Софьи и Молчалина у них под лестницей сидел Чацкий.

Доярка сошла с трибуны, и на неё тотчас же влез председатель. Раскольников проснулся и сладко потянулся за топором.

Киевские князья были очень раздроблены.

Древние славяны занимались абортничеством.

На поле боя раздавались крики и стоны мертвецов. «Хоть одним глазком взгляну на Париж…» – мечтал Кутузов. По всей площади был разбросан различный мусор: камни, обрывки плакатов, куски дерева. Был и Ленин. Мне нравится наша учительница. Она такая мыловидная. В клетке сидит мой пернатый друг – хомячок. Мой папа – водитель автобуса дальнего плавания. На переменах мы катались по перилам с первого на третий этаж. Наконец мы увидели берёзовую рощу, где стояли одни дубы.

Собака Джек – член нашей семьи. Наш член большой, лохматый и добрый. Ночью член спит на коврике, а днём бегает по пустырю, играет с другими собаками, членами других семей. У нашего члена всё время мокрый, холодный нос. Когда к нам в гости приходят гости, они гладят нашего члена, а он старается залезть к ним на колени. Когда наш член голодный, он весь покрывается слюной. Когда наш член болеет, мы несём его к ветеринару. А эти крылатые фразы учителей, сколько бы нам не исполнилось лет, мы будем помнить всегда… Звонок прозвенел для учителя!

А если завтра все пойдут с крыши прыгать – ты тоже прыгнешь?

Сейчас весь класс пересажу на первую парту!

Что ты руку тянешь? В туалет? Помочи заодно тряпку.

И чем ты болеешь? Воспалением хитрости?

Достаём двойные листочки!

А теперь выйди и снова зайди со стуком, нормально!

Если не будете знать математику, как вы сдачу посчитаете в магазине?

Причина неявки на линейку одна – болезнь, смерть!

Как же вы жить-то будете, не зная Ньютона?

Завтра с родителями у директора улыбаться будешь!

А если без шуток, все родители мечтают о хороших, добрых, умных учителях, которые работают по призванию, а не по штатному расписанию. Мы доверяем вам самое дорогое, что у нас есть: наших мальчишек и девчонок. Не будьте с ними слишком строги и серьёзны. Помните «Того самого Мюнхгаузена» режиссёра Марка Захарова? «Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица». Улыбайтесь, наши дорогие, уважаемые и очень терпеливые! С праздником! С Днём учителя!

Инга Видалова

NK-TV.COM

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В РОССИИ ВРАЧАМ И УЧИТЕЛЯМ МОГУТ ЗАПРЕТИТЬ ПРИНИМАТЬ ПОДАРКИ

В России врачам и учителям могут запретить принимать любые подарки. Исключение составят цв…