Кемеровская областная прокуратура отказалась согласовать внеплановую выездную проверку в отношении ООО «Разрез Кийзасский».

Общественники, борющиеся с экологическими нарушениями работы разреза Кийзасский, регулярно фиксируют факты загрязнения местных рек и ручьев, отправляют фото и видеодокументы в надзорные органы, в том числе и в управление Росприроднадзора по Кемеровской области. Лишь по некоторым из них проверки проводятся.

К примеру, внеплановая выездная проверка Росприроднадзора совместно со специалистами аккредитованной лаборатории проводилась в марте 2018 года. В ходе проверки было установлено, что предприятие не обеспечило реализацию мероприятий по сокращению выбросов вредных веществ в атмосферный воздух: пылеподавление, озеленение прилежащей местности, установку пылеулавливающего оборудования и т.д., в связи с чем выбросы каменноугольной пыли превышают установленные нормативы. Как говорится, уголь рубят – пыль летит.

По выявленным нарушениям ООО «Разрез Кийзасский» привлечено к административной ответственности. Ему выданы предписания об устранении нарушения законодательства. Срок исполнения всех этих предписаний истекает в ноябре 2018 года. Скорее всего именно этим обусловлен отказ прокуратуры в проведении внеплановой проверки работы разреза. Но тогда получается, что с марта до ноября угледобытчики имеют право безнаказанно превращать некогда кристально чистые ручьи и речушки в угольные потоки? А к ноябрю, что-нибудь для задабривания проверяющих будет придумано, да? Но чем задобрить людей, на глазах которых гибнет их родной дом?

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

Еще
Еще В Кузбассе

Один комментарий

  1. Новокузнечанка

    06.10.2018 15:33 в 15:33

    Надо сохранять все статьи, касающиеся угледобычи в Кемеровской области. Потом напишем книгу «Как убивали Кузбасс» или «Обыкновенный российский фашизм».

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

У двух министерств дитя…

В целях консолидации полномочий по выработке государственной политики в сфере обращения с …