Судебное разбирательство по делу о ДТП с участием четырёх автомобилей закончилось примирением сторон. Виновник дорожного происшествия Сергей Киселёв возместил ущерб потерпевшим на стадии расследования уголовного дела.

Авария на участке 178-ой километр автодороги Ленинск-Кузнецкий-Новокузнецк-Междуреченск произошла 7-го июня. Около 11 часов утра в районе села Безруково Новокузнецкого района водитель автомобиля «Honda Stream» выехал на полосу встречного движения, зацепив автомобиль «Toyota Corolla». От удара иномарку вынесло на полосу встречного движения, где она столкнулась с «Ладой», которая двигалась в попутном направлении. В это же время виновник ДТП врезался в микроавтобус, в котором находилось 8 человек. Одна из пассажирок получила увечья и после оказания медицинской помощи была доставлена в 1-ую городскую больницу Новокузнецка. В результате лобового столкновения двух авто пострадал водитель автомобиля «Honda Stream» и его близкие родственники, которые находились в салоне иномарки. Бригадой скорой медицинской помощи все были госпитализированы. Однако врачам не удалось спасти 63-летнюю женщину, получившую травмы, не совместимые с жизнью. Сергей Киселёв, шокированный обстоятельствами ДТП, в котором пострадала его семья, рассказал, что не помнит момент выезда на полосу встречного движения. Не исключено, что водитель мог уснуть за рулём во время опасного манёвра. Виновнику аварии было предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения.

При рассмотрении дела в суде адвокат подсудимого заявил ходатайство о прекращении уголовного преследования в отношении подсудимого. 37-летний Сергей Киселёв полностью признал вину и возместил ущерб потерпевшим. Представитель прокуратуры Новокузнецкого района, поддерживающий государственное обвинение, высказался против. Выслушав доводы всех участников процесса, суд вынес решение об освобождении Сергея Киселёва от уголовной ответственности.

 

Алексей Иванов

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

У двух министерств дитя…

В целях консолидации полномочий по выработке государственной политики в сфере обращения с …