ФК «Новокузнецк» — «Заря-УОР» — 2:1 (0:1)

4 октября. Новокузнецк. Стадион «Металлург».

Судья: В.Лапкин (Кемерово).

Голы: Вдовиченко, 35 (0:1). Марков, 50 (1:1). Шинкевич, 80 (2:1).

Куклев на 87 минуте не реализовал пенальти – вратарь.

ФК «Новокузнецк»: Шутиков, Бевза, Пешков, Чевелев, Бибик, Волохович, Лучшев, Шапырин, Куклев, И.Волков, Лысков (К) (на замену выходили: Шинкевич, Марков, Котов, Тузовский, Урывков).

«Заря-УОР»: Зубарев, Сотников, Вдовиченко, Комаров, Зенкевич, Артемов, Чистяков (К), Подольский, Криштоп, Нифонтов, Шарафутдинов (на замену выходили: Сударушкин, Москаленко, Гаркуша, М.Волков).

«Заря -УОР» ведет родословную от ставшей легендарной ленинской «Зари», которая навела шороху такого, что заслужила прозвище «Сибирского «Спартака». В команду Васютин собирал молодежь со всей Сибири. Смертин — из Барнаула, к примеру…Говорят Васютин здорово работает с молодежью. Репутацию эту он заработал тогда. Правда, жизнь «Сибирского «Спартака» оказалась до обидного короткой…

Нынешняя «Заря — УОР» звезд с неба не хватает( в Кузбассе небо низкое, чаще серое от угольной копоти). Но на игру с ФК»Новокузнецк» настроилась здорово. Порядок весь первый тайм бил класс. Более того, после подачи углового Вдовиченко выиграл воздух, мяч угодил в перекладину, а от нее — упал за линию ворот. Это было так неожиданно, что на поле на какое -то время установилась странная пауза.

На второй тайм на поле вышли самые опытные. Превосходство территориальное и игровое наконец отлилось в отвеный гол, который в падении после прострела с края забил Марков — 1:1.

Наши продолжали атаковать, но время шло , а второго гола не было.Точнее, был , но, как объяснил рефери из Кемерова, из вне игры. Подали угловой , на мяче первым был Николай Шинкевич, который пробил головой в перекладину, мяч от нее срикошетил за спину Зубарева, упав уже за линию ворот. Защитник попыталя вынести мяч из ворот, но всадио его в сетку ворот сразу за перекладиной. В первом тайме мы видели нечто подобное…

«Заря — УОР» даже попыталась отыграться. Это привело к тому, что у ее собственных ворот стало посвободнее. Во время одной из наших атак мяч попал в руку защитника гостей, что увидел даже комеровский арбитр Лапкин.

Пенальти Куклев пробил нехитро. Но победа в первом матче финала чемпионата области осталась за нами. Надо понимать, что в воскресенье в Кемерове, где состоится матч с СДЮСШОР, нас будут принимать не слишком добросердечно.

Андрей Краевский

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Профилактическая работа на пассажирском транспорте

Отсутствует личная карта водителя, закончилась лента в тахографе, установлены дополнительн…