Вновь в Кузбассе земли изымаются, если верить документу, опять же исключительно для государственных нужд. В этот раз изъятие произошло на основании ходатайства ООО «Разрез Кийзасский».

Если просят угольщики, чиновники не могут им отказать. Приказы об изъятии земельных участков для государственных нужд Российской Федерации в связи с осуществлением недропользования датированы 28 сентября 2018 года. Таким образом еще два участка отданы для осуществления недропользования углеразработчикам. Оба участка из земель лесного фонда. До настоящего времени деятельность на этой территории осуществляло ООО «Форест-Трейд» (основной вид деятельности — лесозаготовки). Теперь государственные интересы изменились и добыча угля стала более актуальной.

Пока общественники пытаются доказать, что работа угольного разреза губит шорский народ, уничтожая его родовые угодья и тем самым ограничивая возможности для ведения традиционного образа жизни, чиновники делают свое черное государственное дело. Уже традиционно для Кузбасса интересы большого бизнеса оказываются важнее интересов малого народа. Территория, отведенная под недропользование разрезу Кийзасский, увеличилась еще без малого на 250 тыс. м2, соответственно ровно на столько же уменьшилась площадь сибирских лесов. К сожалению, нет формулы, по которой можно было бы высчитать на сколько в связи с этим уменьшился шанс на выживание шорского народа.

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Профилактическая работа на пассажирском транспорте

Отсутствует личная карта водителя, закончилась лента в тахографе, установлены дополнительн…