В воскресенье, 2 июня, новокузнечане услышали громкий и продолжительный хлопок. Как стало известно, взрыв произошел в районе ДОЗа. Он был такой силы, что отголоски докатились даже до Новоильинского района.

Предположительно, ЧП случилось неподалёку от цемзавода. По мнению очевидцев, это взорвался склад с пиротехникой. В данный момент в этом районе видно пламя и дым. К месту ЧП съехались оперативные службы: ГИБДД, «скорые», пожарные.

Не обошлось без пострадавших: пока известно только об одной женщине. Её вели под руки в машину скорой помощи. Информация о пострадавших в данный момент уточняется. На место прибыл Сергей Кузнецов.

чп1

По информации ведомства, в 17.30 местного времени на месте происшествия работало 11 автоцистерн и пожарных расчетов и около 50 человек личного состава. Предварительная причина возгорания станет известная после отработки происшествия надзорными органами.

Двоим людям, находившимся на складе, удалось самостоятельно выйти, и они получили незначительные ушибы в результате упавших на них после взрыва пиротехники предметов. В настоящее время их жизням ничего не угрожает.

В настоящее время на месте продолжают работать пожарные, возгорание локализовано, общая площадь пожара составила 100 кв. м. Причины будут установлены позже.

По его словам Кузнецова, в данный момент оперативные службы выясняют, сколько человек могло находиться в здании в момент взрыва. Сотрудники МЧС приступили к поискам людей. Имеется угроза распространения огня на соседние здания, в которых могут находиться горючие вещества.
Пожару предшествовал мощный взрыв: вокруг горящего здания разбросаны кирпичи, куски бетонных конструкций. От здания склада практически ничего не осталось.

httpv://www.youtube.com/watch?v=cz-QS-UbrxM

Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. serg

    02.06.2013 20:15 в 20:15

    …по мнению очевидцев…
    имхо а мне кажется что то авария на производстве,подобие фейерверков было…,
    В детстве марганцовка также с алюминием сгорала..
    я от проишествия в 3х км находился видел и сам момент взрыва,так резко пиротехника не могла взорватся

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Соревнования по автозвуку и тюнингу «Siberia car fest»

29 июня пройдет громкое событие города! Красивые машины, качественный звук и яркие эмоции …