17 октября 2018 года в 19 в Губернаторском джаз-клубе «Геликон» состоится единственный в Сибири концерт с легендарными музыкантами России: трио Ивана Смирнова (Москва): Иван Смирнов – гитара, Иван Смирнов младший – гитара, Сергей Клевенский – кларнет, этнические духовые инструменты.

Иван Смирнов — блестящий инструменталист и не менее блестящий композитор и аранжировщик, по праву считается сегодня одним из главных «перфекционистов» российской культуры, чей бескомпромиссный подход как к самому исполняемому материалу, так и к качеству его звучания завоевал заслуженное признание огромной аудитории. Творческая биография Смирнова необычна. Начав с игры на электрической гитаре в любительских коллективах, в 1975 году он вступает в московскую фьюжн-группу «Второе дыхание», с 1979 года сотрудничает с композитором-электронщиком Эдуардом Артемьевым, в 1984, вступает в джаз-рок-ансамбль Алексея Козлова «Арсенал» — один из самых авторитетных и бескомпромиссных импровизирующих составов СССР. И лишь в 1991 году, покинув «Арсенал» и не раз названный «лучшим гитаристом России», музыкант переходит на акустическую гитару и начинает играть собственную музыку, которая попросту не имеет аналогов. В послужном списке группы Ивана Смирнова – международные гастроли, совместные выступления с легендарным американским гитаристом Элом ди Меолой, признание таких выдающихся мастеров, как Джон Скофилд, Аллан Холдсворт, Скотт Хендерсон и другими.

Иван Смирнов-младший (акустическая гитара), один из наиболее авторитетных музыкантов на этнической сцене Европы. Сергей Клевенский — легендарный музыкант, играющий на самых экзотических духовых инструментах: cвирели, различные разновидности флейт, волынки, кларнет, жалейки, рожки, и др. Один из сильнейших музыкантов этнической сцены России, мультиинструменталист, виртуозно владеющий множеством духовых инструментов, композитор, аранжировщик.

Сотрудничал с такими мастерами, как Алексей Рыбников, Дмитрий Маликов, Владимир Пресняков, Ким Брейдбург, Дживан Гаспарян. Записывал музыку к фильмам «Волокодав», «Князь Владимир». Участник квартета Ивана Смирнова. Много записывался и сотрудничал c такими зарубежными музыкантами как: Ian Anderson (Jеthго Тull), Tony Levin (Jоhn Lennon, еthго Тull), Tony Levin (Jеthго Тull), Tony Levin (Jоhn Lennon, оhn Lennon, Peter Gаbгiеl), Trey Gann (Кiпg Сгimsоn), Brian May (Queen) и другие.аbгiеl), Trey Gаbгiеl), Trey Gann (Кiпg Сгimsоn), Brian May (Queen) и другие.ann (Кiпg Сгimsоn), Brian May (Queen) и другие.

По информации джаз клуба «Геликон»

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Профилактическая работа на пассажирском транспорте

Отсутствует личная карта водителя, закончилась лента в тахографе, установлены дополнительн…