В работе форума примут участие основные разработчики «Стратегии развития Кузбасса на период до 2035 г.», ведущие специалисты Института народнохозяйственного прогнозирования РАН (Москва) и Института экономики и организации промышленного производства (Новосибирск), а также ряда институтов сибирского отделения. Об этом сообщает пресс-служба СО РАН.

Тематика круглого стола звучит так: «Кузбасс-2035: стратегия и тактика развития в контексте формирования ответов на вызовы минерально-сырьевому комплексу Востока России». Круглый стол будет продолжением обсуждения адекватных ответов на вызовы минерально-сырьевому сектору России. Этот выбор во многом определяется подходами к обеспечению новой роли знаний о минеральных ресурсах, широким использованием информационных технологий при принятии решений в минерально-сырьевом комплексе (МСК), а также новыми (сетевыми) формами взаимодействия всех участников цепочки изучения, поисков, разведки, добычи и переработки.

Как отмечают организаторы, основной целью круглого стола является содействие выработке траектории развития такого важного для России региона как Кузбасс в меняющихся внешних и внутренних условиях, определяющих функционирование не только минерально-сырьевого комплекса данного региона, но и его социально-экономического развития.

Современная ситуация вызывает необходимость интеграции усилий всех заинтересованных сторон – профессионалов горняков, ученых и экспертов, специалистов в области регионального развития.

В работе круглого стола примут участие основные разработчики «Стратегии развития Кузбасса на период до 2035 г.». Научно-методическая поддержка круглого стола: институты РАН – Институт народнохозяйственного прогнозирования (г. Москва) и Институт экономики и организации промышленного производства СО РАН (г. Новосибирск).

Круглый стол будет проходить в институте экономики и организации промышленного производства СО РАН.

https://ksonline.ru/

Еще
  • Поверьте глазам своим…

    Последние четыре года неравнодушные жители города Мыски Кемеровской области безрезультатно…
  • Проезд подорожает

    О необходимости увеличить тарифы на перевозку пассажиров в городском общественном транспор…
  • 370 миллионов тонн и больше

    Угольщики Кузбасса грозятся добывать в полтора раза больше угля, чем сейчас Напомним, во в…
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Профилактическая работа на пассажирском транспорте

Отсутствует личная карта водителя, закончилась лента в тахографе, установлены дополнительн…