Аллея памяти воинов Афганистана в Новоильинском районе обрела современный облик. Она благоустроена в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Немаловажно, что проект благоустройства любимого места прогулок и отдыха горожан ориентирован на пожелания жителей района. Аллея заложена в 1989 году. Идея основать здесь мемориальный сквер и назвать его в честь воинов- интернационалистов принадлежит одной из жительниц нашего города, сын которой погиб в Афганистане. Новокузнечане предложили эту территорию как приоритетную для благоустройства в этом году, проголосовав за нее на сайте электронных референдумов «Наш Новокузнецк».

Немаловажно, что и сам проект благоустройства разработан, опираясь на пожелания новокузнечан. В частности, это касается адаптированности аллеи для прогулок маломобильного населения, при этом оставив ее мемориальной. «Жители сами подсказали, что нужно оживить это место, привнести в него новый дух, чтобы оно соответствовало желаниям горожан», — подчеркнул на торжественном открытии аллеи глава Новокузнецка Сергей Кузнецов.

Профинансировала проект компания ЕВРАЗ. Сделана полная реконструкция аллеи: положена тротуарная плитка, которой ранее здесь не было, появились шесть трехметровых парковых диванов. Наружное освещение обеспечивает 21 светильник, чтобы было комфортно прогуливаться здесь в вечернее время. Также обновлен постамент и окрашен БТР-70, установленный в 2003 году как символ всех не вернувшихся с локальных войн. Напомним, что аллея в Новоильинском районе — одно из шести общественных пространств, благоустройство которых выполняют врамках федеральной программы «Формирование комфортной горской среды». В других районах города в этом году преобразятся площадь ДК им. Дзержинского (пересечение ул. К. Маркса и ул. 1 Мая) и сквер по ул. Воробьева в Куйбышевском районе, парк перед ДК Шахтостроителей (ул. Дорстроевская, д.5а) в Орджоникидзевском районе, пешеходная аллея (от проспекта Кузнецкстроевского,20 до проспекта Ермакова,3). Кроме того, в рамках программы благоустроен сквер Первостроителей (от Чекистов,17 до Горьковской,27а).

По информации пресс-службы города Новокузнецка

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Предложения услышаны

Предложение старших домов по приведению в соответствие с реалиями времени муниципальных ак…