За нарушение закона хотят ввести штрафы до 100 тысяч рублей.

В Кемеровской области планируют законодательно запретить продавать алкоголь в праздничные дни. Об этом журналистам рассказала начальник областного департамента по развитию предпринимательства и потребительского рынка Вероника Трихина.

«Согласно законопроекту, запрещается реализация алкогольной продукции, за исключением розничной продажи алкоголя при оказании услуг общественного питания, в День Победы — 9 мая, Международный день защиты детей – 1 июня, День России – 12 июня, День молодёжи – 27 июня, День знаний – 1 сентября, Всероссийский день трезвости – 11 сентября, а также в дни проведения выпускных вечеров и последних звонков», — сообщила Вероника Трихина.

Она также отметила, что в случае, если 1 сентября приходится на воскресенье, то запрет на продажу спиртного переносится на следующий рабочий день.

Данный законопроект ещё не принят, однако его уже разработали и будут выносить на рассмотрение в Cовет народных депутатов. За нарушение закона хотят ввести штраф до 100 тысяч рублей. Ранее власти только рекомендовали вводить ограничения продажи спиртного в праздники.

http://sibdepo.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Угольная промышленость и гражданское общество.

Вчера в Шерегеше состоялась международная конференция «Угольная промышленость и гражданско…