Активно продолжаются в Новокузнецком районе работы по строительству объездной дороги в сторону Кемерово. Она соединит поселки Металлургов (Новкузнецкий р-он) и Ясная поляна (Прокопьевский р-он), а оттуда до трассы в направлении областного центра, как говорится, рукой подать.

Будущая трасса строится практически параллельно грунтовой дороге, по которой в хорошую погоду можно минуя светофоры и перекрестки выехать в направлении Кемерово. Ее востребованность доказана временем. Работы по подготовке ложа будущей дороги ведутся на участке уже более 5 километров (общая протяженность должна быть 9 км). Благодаря новой трассе, уже совсем скоро можно будет с минимальными временными затратами добраться из Новоильинского района до трассы в направлении областного центра. Конечно, это не та дорога, которая была обещана при строительстве федерального центра МЧС, но и она позволит частично разгрузить Ильинское шоссе и Северный въезд Новокузнецка.

На протяжении последних нескольких лет обсуждались разные варианты поиска источника финансирования вплоть до строительства платной дороги. В итоге работы выполняет разрез Южный. Работы должны быть завершены уже в следующем году. Традиционно угольщиков меньше всего интересуют интересы граждан и планы органов местного самоуправления. Поэтому начинается дорога не в Новоильинском районе, а с дороги пос. Металлургов – Красулино. Согласитесь, это лучше, чем ничего, люди приспособятся. Небольшой крюк все равно короче, чем ехать через два района Новокузнецка.

Вот только на новой дороге, если она будет доступной для гражданского автотранспорта, а не станет технологической, легковушкам придется соседствовать с углевозами. Эта трасса окажется не только удобной, но и станет опасной. Кроме того добавится ТОНАРов с углем и на областной магистрали. Все это увеличит риск возникновения сложных дорожных ситуаций. Собственно, такой перспективе удивляться не приходится, ведь в нашем регионе граждане приспосабливаются к прихотям угольщиков, а не промышленники ведут свой бизнес так, чтобы не мешать людям.

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

3 комментария

  1. Противно

    15.10.2018 13:51 в 13:51

    У нас в области люди к угольщикам должны приспосабливаться, а не угольщики к людям.

    Ответить

  2. Павел

    15.10.2018 22:37 в 22:37

    А ровную дорогу не судьба строить? и по поводу разгрузить Ильинскую трассу, очень спорно…

    Ответить

  3. Константин

    16.10.2018 08:42 в 08:42

    На кемеровской трассе от фур продыха нет, а если еще и углевозы добавятся… Страшновато становится

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Шахтёра наказали за сбыт поддельных денег

Суд Центрального района Новокузнецка вынес приговор жителю Междуреченска Родиону Гизатулли…