В ответном матче между ФК «Новокузнецк» и «Зарей –УОР» борьбы не получилось . Новокузнечане на сей раз вышли на поле предельно отмобилизованными и уже на первых минутах встречи Волохович и Куклев забили два мяча в ворота хозяев поля. Вопрос о победителе был снят с повестки дня. Правда третий мяч был забит Бибиком только в конце второго тайма, но даже иллюзии интриги по ходу игры не возникало -3:0 в пользу ФК «Новокузнецк».

Между тем в Междуреченске в это же время созрела сенсация. «СДЮСШОР- Кемерово» отчаянно сопротивлялась «Распадской». Видимо, победа в пятницу над «Сибшахтостроем» ( эх, не попади Константин Кобяков в голову партнера!) подстегнула молодых кемеровчан, и они бились изо всех сил, получив шанс оказаться в призерах. Гол Сапожкова с пенальти стал для них неприятным сюрпризом, но они продолжали сражаться. И однажды так накрыли прессингом оборону хозяев, что те забили в свои ворота – 1:1.

А вот «Сибшахтострой», увы, потерпел на своем поле поражение с рекордным для нынешнего финала счетом – 1:8. При этом отбив стартовый натиск гостей, которые думали и бежали быстрее, Константин Кобяков нанес сумасшедший удар из-за пределов штрафной, мяч слегка свалился с ноги форварда, что дало ему дополнительную подкрутку, и залетел под левую штангу ворот «Зари – СУЭК».

Вот это был сюрприз! Однако после заброса мяча справа оплошал защитник шахтостроителей, который позволил шустрому нападающему «Зари» выскочить из-за своей могучей спины, а потом завалил его рукой. Вратарь хозяев здорово среагировал на удар с «точки», но он был точен и силен – 1:1. Самое странное, что после этого хозяева стали играть лучше: плотнее, стали накрывать прессингом атаки гостей. И вдруг судья встречи снова назначает пенальти – весьма спорно, на этот раз. Но на сей раз вратарь «Сибшахтостроя» сыграл просто блестяще…

Но дальше все вдруг посыпалось у шахтостроителей : Никонов, отбивая мяч лежа, вогнал его в свои ворота, а потом форвард гостей был оставлен один на линии штрафной – 1:3.

В начале второго тайма вратарь «Зари» с трудом отбил удар Кобякова. Казалось, что хозяевам удалось завязать практически равную борьбу, но… Но вновь они зевнули открытого игрока на дальней штанге, удар головой в упор – 1:4. Ну а потом «Сибшахтострой» просто подсел, получив еще 4 гола…

В первенстве Кузбасса командам предстоит сыграть последние два тура – самых трудных. ФК «Новокузнецк» 19 октября будет принимать «Зарю- СУЭК», а 21 октября – «СДЮСШОР — Кемерово». Обе игры начнутся в 15 часов на стадионе «Металлург». Расписание завершающих игр таково: 19 октября. Заря-УОР» –«Распадская», СДЮСШОР-Кемерово» –«Сибшахтострой». 21 октября. Заря-СУЭК» –«Распадская», «Сибшахтострой» – «Заря-УОР». Стадион «Запсибовец». 17 часов.

Андрей Краевский

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Граждане против засилья угольных разрезов

Ряд граждан и организаций в Новокузнецком районе записали видеоролики-обращения к президен…