О ходе ремонта дворовых территорий и общественных пространств Новокузнецка говорили накануне на традиционном рапорте по формированию комфортной городской среды, прошедшем под председательством главы города С.Н. Кузнецова. Председатель комитета жилищно-коммунального хозяйства Д.А. Елькин доложил о степени готовности дворовых территорий, ремонтируемых в рамках проекта: из 98 дворов – четыре сданы полностью, со всем пакетом необходимых документов.

Еще 69 дворов готовы фактически, но документы по ним находятся в стадии доработки, 25 дворовых территорий – в работе, на пяти из них (срок их сдачи по контракту – 15 ноября) ремонтные работы еще не начались. Ремонт на территории 8 дворов затянулся, как пояснили представители подрядной организации, по причине возникновения аварийных ситуаций на тепловых сетях. Глава города С.Н Кузнецов потребовал скорректировать все графики, ускорить темпы работ, в оперативном порядке устранить все недоделки, выявляемые в ходе контрольных объездов. Также он напомнил подрядчикам о гарантийных обязательствах (по
заключенным договорам их срок составляет не менее четырех лет). Кроме того, глава города призвал всех отнестись к выполнению взятых на себя обязательств крайне ответственно, чтобы не угодить в «список недобросовестных подрядчиков» и не получить шанс – не быть допущенным к участию в конкурсе по программе формирования комфортной городской среды в следующем году.

В рамках реализации проекта по формированию комфортной городской среды в Новокузнецке ремонтируются и общественные пространства: площадь у ДК Шахтостроитель, сквер по ул. Воробьева, площадь у ДК им. Дзержинского, пешеходная зона по пр. Кузнецкстроевскому, площадка у джаз-клуба «Геликон». Напомним, что ремонт последней вызвал немало нареканий во время последнего объезда главы города. Сейчас проект подкорректирован, на этой неделе он будет утвержден, и подрядчики приступят к переделке. У ДК им. Дзержинского на сто процентов демонтированы бордюры и старое асфальтовое полотно. Сейчас идет активная
отсыпка и уплотнение щебня – готовится основание для нового покрытия. На сто процентов выполнен демонтаж бордюров и старого полотна и в сквере Воробьева. Здесь также идет активная отсыпка основания и установка новых бордюров. По заключенным контрактам — срок сдачи общественных территорий Новокузнецка запланирован на ноябрь, от 10 до 25 числа.

По информации Администрации города Новокузнецка

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Кемерово и Новокузнецк вошли в топ-10 городов с лучшими дорогами

Россиянам предложили пройти опрос о том, как они расценивают качество дорог в своём городе…